Con questi dosi avrete un filoncino di circa mezzo chilo.
Ingredienti
gr.380 farina tipo 0
ml.200 acqua a 50 gradi
gr.20 lievito di birra
gr. 9 sale
gr. 5 zucchero
Procedimento
Mettete la farina con lo zucchero , il sale e sbriciolatevi il lievito , aggiungere piano piano l' acqua tiepida .
Quando l' impasto sara' raddoppiato , lavoratelo nella spianatoia infarinata e formate un filone.
Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa un' ora.
Passato il tempo tagliate il filone con una lametta di un cutter. Accendete il forno al massimo e infornate.
Lasciate a questa temperatura per 10 minuti e poi abbassate a 180 e lasciatelo ancora per circa una ventina di minuti. Quando sara' pronto lasciatelo in forno con lo sportello aperto sopra alla griglia fino a quando si raffreddera'.
Ed eccolo qui pronto per essere affettato, io l' ho usato per fare dei crostini con il lardo di Colonnata.
Alla prossima ricetta
Antonella
ciao complimenti per il blog e per la ricetta,sei molto brava...alla prossima !!!!
RispondiEliminagrazie Antonella, me lo ricordo, è semplice e buono...un bacio
RispondiEliminasegno la ricetta, ti è venuto benissimo, un abbraccio SILVIA
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