Pagine

mercoledì 22 febbraio 2012

Frittata al radicchio di Treviso

 
Una cena veloce , poco calorica adatta a chi come me e' a dieta, specialmente dopo aver mangiato tanti dolci di carnevale.Per rendere piu' gustosa la solita frittata ho aggiunto il radicchio rosso di Treviso, quello tardivo.Questo tocco da' quel leggero gusto amarognolo che a me piace.
Voglio parlarvi di una mia nuova amica  che segue nei miei blog, l' ho conosciuto su twitter, ma e' una mia concittadina, ma da anni vive a Potenza, Debora. Lei ha tre figlie, due quali sono celiache, purtroppo io non la posso aiutare con le mie ricette, ma so che ci sono molti blog per celiachi, se mi potete mandare i link cosi' li posso dare a lei. Vi ringrazio in anticipo.
Cara Debora non e' un granche' come ricetta, ma almeno le tue figlie la potranno mangiare, un caro saluto da Grado.
INGREDIENTI
per 3 persone
6 uova 
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
1 cipolla piccola
formaggio grana gr.60
sale 
olio evo

PROCEDIMENTO

 Preparate il radicchio, lavatetelo, asciugatelo e tagliatelo. Tagliate la cipolla ad anelli fini e mettetela in una padella capiente con olio evo.

 Non dobbiamo soffriggerla, ma stufarla insieme al radicchio, percio' il fuoco deve essere basso e quando servira' bisognera' aggiungere dell' acqua. Dopo 10 minuti le verdure dovrebbero essere cotte e l' acqua consumata, aggiungete un po' di sale e se vi piace pepe.

 In una terrina mettiamo le uova e salatele.

 Aggiungiamo il formaggio grana grattuggiato .

 Sbattere le uova leggermente.

 Buttarle sul radicchio stufato .

Qui dobbiamo abbassare la fiamma , perche' si dovra' cucinare un certo spessore e se il fuoco e' alto avremmo una parte di frittata bruciata , ma non cotta.
 Quando non avrete piu' liquido della frittata giratela, aiutandovi con un piatto. Alzate la fiamma e fatela cucinare per alcuni minuti.

Ecco qua la nostra frittata al radicchio , pronta per essere assaporata, servitela caldissima.
Buona giornata e visto che oggi e' mercoledi' delle ceneri e non si puo' mangiare carne stasera frittata per tutti. 
Aspetto da voi i link dei migliori blog con ricette per i celiachi.
grazie
Antonella

11 commenti:

  1. che meraviglia con il radicchio.. devo provare anche io...

    RispondiElimina
  2. mai fatta la frittata con il radicchio, da provare!!

    RispondiElimina
  3. Adoro il radicchio di Treviso in tutti modi e in tutte le salse.

    RispondiElimina
  4. la mangerei adesso fumante in un bel panino :P
    che fame!

    RispondiElimina
  5. che idea sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. ottima idea per variare la frittata...che adoro!

    RispondiElimina
  7. Hi,
    Lovely recipe for the Treviso salat...we only eut it like salat, looks great, like your other dishes!
    Grtz Eric

    RispondiElimina
  8. Nemmeno io ho mai provato il radicchio nella frittata... Sai che mi incuriosisce proprio? Idea semplice ma stuzzicante ;-)

    RispondiElimina
  9. Ciao Antonella! Mi permetti di segnalare la pagina facebook della Festa del Radicchio di Treviso? Potrai trovare un ingrediente freschissimo per la tua ricetta! Grazie
    https://www.facebook.com/FestadelRadicchio

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.