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giovedì 5 gennaio 2012

Spaghetti alle vongole in bianco

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Eccomi qui a postare la mia prima ricetta dell' anno , sono un po' indaffarata tra l' inizio dei saldi e l' inventario , mi rimane poco tempo per dedicarmi ai miei blog.
Questo e' un ottimo primo piatto di pesce, io adoro le vongole , queste piccoline sono le vongole  che si pescano qui nell' Alto Adriatico, niente a che vedere con le veraci, che hanno un sapore molto piu' forte, queste sono un po' piu' delicate, ma nello stesso tempo saporite , profumano di mare.
Questa ricetta l' ho postate tempo fa nel blog di cucina , andate a visitarlo troverete tante ricette e tanti articoli di cucina davvero interessanti.

INGREDIENTI
per 4 persone
kg. 1 vongole fresche
gr.320 spaghetti n° 5
aglio 1 spicchio
olio
prezzemolo
1 cucchiaio raso di farina 00
sale e pepe

PROCEDIMENTO

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Iniziamo con il mettere le vongole a bagno in acqua fredda con il sale grosso per almeno 2 ore, cosi' elimineranno la sabbia che contengono.
Metterle in una pentola (senza acqua) , coprirle con il coperchio e farle saltare a fuoco vivace .
Quando saranno aperte , chiudete il fuoco e lasciatele raffreddare.

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Separate la vongola dalla conchiglia e filtrate l' acqua di cottura, vi servira' per fare il sugo.
Mettete su l' acqua per cucinare gli spaghetti e intanto prepariamo il sugo.
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In una padella mettere un po' di olio evo e uno spicchio d' aglio, quando iniziera' a colorarsi mettere il cucchiaio raso di farina 00.

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Mescolare bene.

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 Levare lo spicchio d' aglio e aggiungere le vongole con l' acqua di cottura delle vongole.

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Consumare un po' , quando vedrete che inizia ad addensarsi , spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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Tenete gli spaghetti al dente perché dobbiamo saltarli in padella


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Non serve salare , ma se vi piace aggiungete un po' di pepe macinato al momento .
Buon Appettito
ANTONELLA

12 commenti:

  1. I miei preferiti, buonissimi! Mai usata la farina, la provo.
    Alla prossima

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  2. Sento il profumo arrivare fin qui...boniiii, ciao.

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  3. meravigliosa un assaggino complimenti per il tuo blog

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  4. anche io li amo la rigorosamante in bianco! :)
    Buon inizio d'anno!

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  5. Una pastasciutta semplice e squisita! Buon anno, carissima! :-)

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  6. Ciao Carissima, buon anno!!!
    A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
    A presto, baci
    Eri * Bryce’s House

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  7. ciao antonella....auguri di un buon 2012

    prendo questa ricetta perchè è buonissima e non ne mangio da una vita....

    ti auguro buona serata

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  8. Mi piacciono da impazzire...un abbraccio SILVIA

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  9. Perfetti antonella, provero' l'amido di mais invece della farina.
    A presto

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  10. Gli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao

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  11. Gli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao

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