Eccomi qui a postare la mia prima ricetta dell' anno , sono un po' indaffarata tra l' inizio dei saldi e l' inventario , mi rimane poco tempo per dedicarmi ai miei blog.
Questo e' un ottimo primo piatto di pesce, io adoro le vongole , queste piccoline sono le vongole che si pescano qui nell' Alto Adriatico, niente a che vedere con le veraci, che hanno un sapore molto piu' forte, queste sono un po' piu' delicate, ma nello stesso tempo saporite , profumano di mare.
Questa ricetta l' ho postate tempo fa nel blog di cucina , andate a visitarlo troverete tante ricette e tanti articoli di cucina davvero interessanti.
INGREDIENTI
per 4 persone
kg. 1 vongole fresche
gr.320 spaghetti n° 5
aglio 1 spicchio
olio
prezzemolo
1 cucchiaio raso di farina 00
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il mettere le vongole a bagno in acqua fredda con il sale grosso per almeno 2 ore, cosi' elimineranno la sabbia che contengono.
Metterle in una pentola (senza acqua) , coprirle con il coperchio e farle saltare a fuoco vivace .
Quando saranno aperte , chiudete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Separate la vongola dalla conchiglia e filtrate l' acqua di cottura, vi servira' per fare il sugo.
Mettete su l' acqua per cucinare gli spaghetti e intanto prepariamo il sugo.
Mettete su l' acqua per cucinare gli spaghetti e intanto prepariamo il sugo.
In una padella mettere un po' di olio evo e uno spicchio d' aglio, quando iniziera' a colorarsi mettere il cucchiaio raso di farina 00.
Mescolare bene.
Consumare un po' , quando vedrete che inizia ad addensarsi , spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Tenete gli spaghetti al dente perché dobbiamo saltarli in padella
Non serve salare , ma se vi piace aggiungete un po' di pepe macinato al momento .
Buon Appettito
ANTONELLA
I miei preferiti, buonissimi! Mai usata la farina, la provo.
RispondiEliminaAlla prossima
Sento il profumo arrivare fin qui...boniiii, ciao.
RispondiEliminameravigliosa un assaggino complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaanche io li amo la rigorosamante in bianco! :)
RispondiEliminaBuon inizio d'anno!
Una pastasciutta semplice e squisita! Buon anno, carissima! :-)
RispondiEliminaCiao Carissima, buon anno!!!
RispondiEliminaA Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House
ciao antonella....auguri di un buon 2012
RispondiEliminaprendo questa ricetta perchè è buonissima e non ne mangio da una vita....
ti auguro buona serata
Wau che buona la tua pasta :)
RispondiEliminaMi piacciono da impazzire...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPerfetti antonella, provero' l'amido di mais invece della farina.
RispondiEliminaA presto
Gli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao
RispondiEliminaGli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao
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