Io ho accompagnato questo branzino al sale con una salsina e polenta rigorosamente bianca, qui a Grado per accompagnare il pesce solo polenta di mais bianca.
INGREDIENTI
per 2 persone
1 branzino gr.900 il mio
3 kg. sale grosso
per la salsina
olio evo
prezzemolo
succo di mezzo limone
sale e pepe
per la polenta
polenta bianca
acqua
sale
PROCEDIMENTO
Fatevi pulire il branzino dal pescivendolo, o se siete brave pulitelo voi, ma non dovete desquamarlo, salatelo 2 ore prima.
Mettete meta' del sale grosso in una pirofila da forno , intanto accendete il forno a 200 gradi.
Adagiatevi sopra il branzino.
Ricoprite il pesce con tutto il resto del sale e premetelo bene.Infornatelo per 40 minuti, a meta' cottura tirate fuori il pesce e vaporizzatelo con dell' acqua, questo passaggio serve per rendere la crosta piu' compatta e dura, rimettetelo in forno ancora per 20 minuti.
Ecco ora a questo punto pulitelo .
Ricoprite il pesce con la salsina.
E......buon appetito
ANTONELLA
che buona quella salsina.. una ottima ricetta.. complimenti!!
RispondiEliminaBuono il pesce al sale!! Sano e leggero!!
RispondiEliminaCiao!
Ottima preparazione del branzino.... un classico che non tramonta mai.
RispondiEliminaBrava!!!!
La magica Zucca
www.lamagicazucca.blogspot.com
Che buonooooooooooooo
RispondiEliminaUn secondo di pesce da 10 e lode secondo me! Un abbraccio SILVIA
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