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venerdì 28 ottobre 2011

branzino al sale

Questa é un' altra ricetta per  cucinare velocemente il pesce, fatto  al forno, senza puzzare per  tutta la casa.Questa ricetta me l' ha data il mio pescivendolo di fiducia e devo dire che e' davvero facilissima. Provatela e poi me lo dite se avevo ragione.
Io ho accompagnato questo branzino al sale con una salsina e polenta rigorosamente bianca, qui a Grado per accompagnare il pesce solo polenta di mais bianca.
INGREDIENTI 
per 2 persone
1 branzino  gr.900 il mio
3 kg. sale grosso
per la salsina
olio evo
prezzemolo 
succo di mezzo limone
sale e pepe
per la polenta 
polenta bianca 
acqua
sale

PROCEDIMENTO

 
Fatevi pulire il branzino dal pescivendolo, o se siete brave pulitelo voi, ma non dovete desquamarlo, salatelo 2 ore prima.
 
Mettete meta' del sale grosso in una pirofila da forno , intanto accendete il forno a 200 gradi.
 
Adagiatevi sopra il branzino.
 
Ricoprite il pesce con tutto il resto del sale e premetelo bene.Infornatelo per 40 minuti, a meta' cottura tirate fuori il pesce e vaporizzatelo con dell' acqua, questo passaggio serve per rendere la crosta piu' compatta e dura, rimettetelo in forno ancora per 20 minuti.
Passato il tempo tirate fuori dal forno il branzino e con un cucchiaio rompete la crosta di sale che si e' formata, dovrebbe avere un colore un po' ambrato. Togliete tutto il sale.

 
Ecco ora a questo punto pulitelo .
La polenta e' pronta secondo le istruzioni che trovere nella confezione. La salsina viene fatta con l' olio evo, succo di mezzo limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Ricoprite il pesce con la salsina.
E......buon appetito
ANTONELLA

5 commenti:

  1. che buona quella salsina.. una ottima ricetta.. complimenti!!

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  2. Buono il pesce al sale!! Sano e leggero!!
    Ciao!

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  3. Ottima preparazione del branzino.... un classico che non tramonta mai.
    Brava!!!!

    La magica Zucca

    www.lamagicazucca.blogspot.com

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  4. Un secondo di pesce da 10 e lode secondo me! Un abbraccio SILVIA

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