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venerdì 6 maggio 2011

spaghetti alla marinara


Che ne dite di fare 4 spaghetti alla marinara?
Lo so e' un po' laboriosa , perche' ogni tipo di crostaceo e mollusco che
mettiamo nel sugo ha una preparazione e una cottura diversa .
Con queste dosi ho fatto il sugo per 2 volte per 4 persone, 1 porzione e' in
freezer in attesa di essere consumata.
Qui adopero il pomodoro fresco, ma si puo' benissimo adoperare i pomodori
pelati.
Comunque anche se e' un po' lunga come preparazione, ne vale la pena, per
il sapore che sprigiona , e' come avere il mare nel piatto.

INGREDIENTI
per 4 persone
gr.300 spaghetti
gr.800 pomodori freschi
un sacchettino vongole
cozze
2 calamari
gr.300 gamberetti
mezzo bicchiere vino bianco secco
olio evo
pane grattuggiato
1 spicchio aglio
1 cipolla piccolina
prezzemolo
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettiamo le vongole e le cozze a spurgare per alcune ore nell' acqua fredda
con qualche manciata di sale grosso.

metterle in una pentola con il coperchio e mettere sul fuoco , fino a quando
si saranno aperte, mescolare ogni tanto.
Chiudere il fuoco e aspettate che si raffreddano e poi separatele dalla conchiglia.


Quando avrete finito , dobbiamo filtrare l' acqua che le vongole e le cozze
hanno lasciato, con l' aiuto di un tovagliolo di cotone.
Tenete intanto i frutti di mare in frigorifero.

Sgusciamo le code di gambero,

puliamo i calamari , levando la pelle esterna e togliendo l' osso centrale,

tagliate a pezzettini e tenete da parte.

Scottiamo i pomodori freschi in acqua bollente o mettiamo alcuni minuti in
forno microonde e poi li passiamo con il passaverdure.

Prendiamo una bella padella capiente e soffriggiamo aglio e cipollla ben tritati,
quando sono ben rosolati , aggiungiamo un bel cucchiaio di pan grattato e
mescoliamo,

aggiungiamo i calamari per primi , perche' neccessitano della cottura piu'
lunga, rosolate e bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare.

A questo punto aggiungiamo le code dei gamberi e poi la salsa di pomodoro.

Ora prendiamo i frutti di mare e li mettiamo insieme al sugo , unendo anche
un po' della sua acqua, non molta , mettetene un po' alla volta.

Mettiamo a cuocere l' acqua per la pasta.
Quando il sugo si e' consumato assaggiate di sale , se necessario salate e pepate.

Quando la pasta sara' pronta buttatela nella padella e saltatela un attimo.
Spolverizzare con un trito di prezzemolo.

E...
BUON APPETITO
ANTONELLA

21 commenti:

  1. Bravissima, ottima realizzazione, un piatto profumatissimo e gustosissimo...buon we, ciao.

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  2. Grazie... a me doppia porzione!
    Bravissima sono eccezionali ; )

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  3. che meraviglia...squisitissimooooooooooo!!!

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  4. Buoni!!!! Bellissimo quel sughetto!! Brava!!!! Anch'io doppia porzione!!! Un bacione carissima!!
    Maria Luisa.

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  5. Che buoni, mi piace molto il tuo passo passo, Bravissima! Un bacio

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  6. brava Antonella, sono sicuramente buoni, si vede anche dalla preparazione,

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  7. sarà laborioso...ma che buono chè !!!
    sarà che io i piatti di mare proprio li amo! brava Antonella!

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  8. Per un piatto così vale davvero la pena qualche fatica in più. Adoro questi spaghetti :)
    Ciao Liz

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  9. mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!

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  10. Un piatto stupendo!!!! Bravissima, un bacio e buon we

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  11. che delizia questi spaghetti!!!
    Ho dato una sbirciatina al tuo blog e ti faccio i miei complimenti, mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori ^_^

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  12. che buona! noi la facciamo utilizzando i pomodori pachino, una delizia :P
    buon we

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  13. Ciao, ricambio gli auguri per la festa della mamma... mi sa che consulterò spesso il tuo blog, per le buonissime ricette!
    Buon we Federica

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  14. Gli spaghetti alla marinara e il risotto alla pescatora sono una dei miei piatti preferiti...complimenti!!!

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  15. wowww che piattino delizioso! molto molto gustoso!

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  16. Tu l'hai preparato.....io porto il vino e faccio il sacrificio di autoinvitarmi a mangiarlo....un bacio stefy

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  17. ma certo.. che questi spaghetti sono sempre graditi!!

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  18. ... io direi che accetto molto ma molto volentieri!!! ottimo piatto!

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  19. mmmm che bontà che delizia che colori e che profumo... adoro i piatti di pesce, bravissima :D un bacione

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  20. Ciao, il tuo blog mi piace molto e l'ho aggiunto nel mio che ho creato da appena un mese. Mi farebbe piacere se tu visitassi il mio blog (LO SCRIGNO DEL DECOUPAGE E NON SOLO...) e lo mettessi tra gli altri blog per aiutarmi a farlo conoscere. Buona giornata, Enza.

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  21. ciao anto, sono tornata finalmente. questa pastasciuttina è proprio buona e visto che tanto manca poco al parto se permetti me la concedo e uno di qst giorni la faccio. Brava!!!

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