Delicata, ma nello stesso tempo gustosa, facile da fare , si puo' prepararla anche
il giorno prima; questa e' la quiche allo stracchino
L' abbiamo fatta a quattro mani io e mia figlia Francesca, diciamo che io ho
cotto solo la pasta brise' , ma il resto e' opera sua.
Non perche' e' mia figlia, ma e' molto brava ia a cucinare pietanze salate che
i dolci.
Buon sangue non mente......
INGREDIENTI
1 rotolo pasta brise'
2 porri
gr. 200 stracchino
4 uova
1/2 bicchiere di latte
gr. 100 prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio nocciole tritate
una noce burro
noce moscata
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in uno stampo la pasta brise', bucherellatela e coprirla con un disco1 rotolo pasta brise'
2 porri
gr. 200 stracchino
4 uova
1/2 bicchiere di latte
gr. 100 prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio nocciole tritate
una noce burro
noce moscata
sale e pepe
PROCEDIMENTO
di carta forno e sopra metteteci dei fagioli.
Infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Eccola qui appena sfornata.
Tgliate a rondelle il porro,
sciogliete in una padella un pezzetto di burro
soffriggete il porro a fuoco basso e poi aggiungete un po' d' acqua per stufarle,
devono quasi disfarsi. Lasciare raffreddare.
In una terrina sbattete leggermene le 4 uova, aggiungete lo stracchino a
pezzetti, il prosciutto cotto , salate e pepate e spolverizzate con la noce moscata.
Ora incorporate i porri.
Versate dentro la pasta brisee'
Spolverizzate le nocciole tritate
Rimettete in forno , sempre a 180 gradi per altri 20 minuti
E' buona sia calda che tiepida , a voi la scelta.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
molto invitante anche perchè lo stracchino mi piace tanto
RispondiEliminaciao e complimenti alle cuoche
Molto invitante!
RispondiEliminasembra ottima! saporita ma delicata!
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminache squisitezzaaaaaaaaaaa!!! deliziosa... complimenti!!!
RispondiEliminaottima quiche, veloce, non pensantissima e bella di aspetto....bacioni
RispondiEliminaragazzi che sapori questa quiche, tra stracchino, porri, prosciutto e nocciole.... che fame! scopriamo il tuo blog e ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminamolto invitante, da provare presto, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaChe buono... prendo nota...
RispondiEliminabaci
Che delizia!!!!!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame!!!! buona buona buona!!!Olga
RispondiEliminaSlurposaaaaaaaaaaaaa... la provo! ;-)grazieeeeeee
RispondiEliminaCiao Antonella, sono Sara, ho visto delle ricette molto interessanti nel tuo blog, per questo motivo avrei piacere di invitarti al nostro "Buffet in giardino" per festeggiare il primo mese del nostro blog "La cucina accanto".
RispondiEliminaPuoi partecipare con ricette anche già postate, se ti interessa, dai un'occhiata qui:
http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ciao e a presto, Sara
Ciao sono sempre io, mi sono scordata di dirti che ho un regalino per te nel post delle tartellette..
RispondiEliminabaci
Stracchino delizia del palato, almeno del mio...slurp! Ottima ricetta, brava te, ma soprattutto tua figlia!
RispondiEliminabacioni
Ciaooo
RispondiEliminaSe passi da me, c'è un piccolo dono che ti aspetta!!
Cri
http://ilvisibileinvisibile.blogspot.com
che bontà brava ,ciao
RispondiEliminaSono passata dal tuo blog per caso... Complimenti per la qualità delle ricette, delle foto e delle tante idee da cucinare, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè non ti voglio perdere di vista... se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta... a presto
RispondiEliminaCiao Antonella,
RispondiEliminapassavo per caso dal tuo blog e devo dire che ho trovato molte ricettine interessanti da provare. Mi sono aggiunta anche tra i tuoi seguitori.
Se ti va di passare anche dal mio blog mi farebbe molto piacere.
Baci baci
Pasticcia
Originale e sicuramente gustosissima questa torta Cara..bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti a tua figlia. Ho giusto dello stracchino e dei porri nel frigo, e visto che domani parto farò questa quiche che porterò anche per il viaggio. Molto carino in tuo blog. Sono una tua sostenitice,se ti va passa a salutarmi. A presto
RispondiElimina