Pagine

domenica 15 maggio 2011

quiche allo stracchino


Delicata, ma nello stesso tempo gustosa, facile da fare , si puo' prepararla anche
il giorno prima; questa e' la quiche allo stracchino
L' abbiamo fatta a quattro mani io e mia figlia Francesca, diciamo che io ho
cotto solo la pasta brise' , ma il resto e' opera sua.
Non perche' e' mia figlia, ma e' molto brava ia a cucinare pietanze salate che
i dolci.
Buon sangue non mente......

INGREDIENTI
1 rotolo pasta brise'
2 porri
gr. 200 stracchino
4 uova
1/2 bicchiere di latte
gr. 100 prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio nocciole tritate
una noce burro
noce moscata
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettere in uno stampo la pasta brise', bucherellatela e coprirla con un disco
di carta forno e sopra metteteci dei fagioli.
Infornare per 20 minuti a 180 gradi.

Eccola qui appena sfornata.

Tgliate a rondelle il porro,


sciogliete in una padella un pezzetto di burro


soffriggete il porro a fuoco basso e poi aggiungete un po' d' acqua per stufarle,
devono quasi disfarsi. Lasciare raffreddare.

In una terrina sbattete leggermene le 4 uova, aggiungete lo stracchino a
pezzetti, il prosciutto cotto , salate e pepate e spolverizzate con la noce moscata.
Ora incorporate i porri.

Versate dentro la pasta brisee'

Spolverizzate le nocciole tritate
Rimettete in forno , sempre a 180 gradi per altri 20 minuti

E' buona sia calda che tiepida , a voi la scelta.

BUON APPETITO
ANTONELLA

21 commenti:

  1. molto invitante anche perchè lo stracchino mi piace tanto
    ciao e complimenti alle cuoche

    RispondiElimina
  2. sembra ottima! saporita ma delicata!

    RispondiElimina
  3. che squisitezzaaaaaaaaaaa!!! deliziosa... complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. ottima quiche, veloce, non pensantissima e bella di aspetto....bacioni

    RispondiElimina
  5. ragazzi che sapori questa quiche, tra stracchino, porri, prosciutto e nocciole.... che fame! scopriamo il tuo blog e ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  6. molto invitante, da provare presto, grazie per la ricetta!!!

    RispondiElimina
  7. Mi hai fatto venire una fame!!!! buona buona buona!!!Olga

    RispondiElimina
  8. Slurposaaaaaaaaaaaaa... la provo! ;-)grazieeeeeee

    RispondiElimina
  9. Ciao Antonella, sono Sara, ho visto delle ricette molto interessanti nel tuo blog, per questo motivo avrei piacere di invitarti al nostro "Buffet in giardino" per festeggiare il primo mese del nostro blog "La cucina accanto".
    Puoi partecipare con ricette anche già postate, se ti interessa, dai un'occhiata qui:

    http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html

    Ciao e a presto, Sara

    RispondiElimina
  10. Ciao sono sempre io, mi sono scordata di dirti che ho un regalino per te nel post delle tartellette..
    baci

    RispondiElimina
  11. Stracchino delizia del palato, almeno del mio...slurp! Ottima ricetta, brava te, ma soprattutto tua figlia!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Ciaooo
    Se passi da me, c'è un piccolo dono che ti aspetta!!
    Cri
    http://ilvisibileinvisibile.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. Sono passata dal tuo blog per caso... Complimenti per la qualità delle ricette, delle foto e delle tante idee da cucinare, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè non ti voglio perdere di vista... se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta... a presto

    RispondiElimina
  14. Ciao Antonella,
    passavo per caso dal tuo blog e devo dire che ho trovato molte ricettine interessanti da provare. Mi sono aggiunta anche tra i tuoi seguitori.
    Se ti va di passare anche dal mio blog mi farebbe molto piacere.
    Baci baci
    Pasticcia

    RispondiElimina
  15. Originale e sicuramente gustosissima questa torta Cara..bravissima!!!;-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Complimenti a tua figlia. Ho giusto dello stracchino e dei porri nel frigo, e visto che domani parto farò questa quiche che porterò anche per il viaggio. Molto carino in tuo blog. Sono una tua sostenitice,se ti va passa a salutarmi. A presto

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.