Li cucino spesso, lessi con le uova soda. Questa volta ho voluto provare a fare
un cheesecake salato basandomi dell' esperienza fatta ;preparando quelli dolci.
E' venuto buono e bello, dal sapore delicato, direi un ottimo antipasto da fare
nella stagione estiva.

interi per dare piu' gusto.
Basta prepararlo qualche ora prima per poterlo raffreddare in frigorifero.
INGREDIENTI
stampo diam. 18
per la base:
180 gr. tuc
80 gr. burro
per la crema:
kg. 1 asparagi freschi
gr.250 formaggio philadelphia
gr.125 mascarpone
gr.50 grana grattuggiato
burro
gr.15 colla di pesce
sale
per decorare
torta gel
gr.8 colla di pesce
colorante alimentare
uova
punte d' asparagi
PROCEDIMENTO
stampo diam. 18
per la base:
180 gr. tuc
80 gr. burro
per la crema:
kg. 1 asparagi freschi
gr.250 formaggio philadelphia
gr.125 mascarpone
gr.50 grana grattuggiato
burro
gr.15 colla di pesce
sale
per decorare
torta gel
gr.8 colla di pesce
colorante alimentare
uova
punte d' asparagi
PROCEDIMENTO

tenete da parte 1/3 di asparagi .


Foderate uno stampo con la pellicola e mettiamo come base i biscotti tritati e
bagnati con il burro fuso.
Premete bene con un cucchiaio la base che deve diventare compatta.
Mettere in frigo.

Sciogliete la colla di pesce, precedentemente ammolllata in acqua fredda per
10 minuti e poi strizzata, in un po' di latte caldo.
Mescolate il formaggio philadelphia con il mascarpone aggiungete gli asparagi
frullati e la colla di pesce sciolta nel latte.

messo sopra alla base di tuc.
Livellate e mettete in frigo per alcune ore.
Ho voluto dare un po' di colore cosi' ho sciolto nel tortagel la colla di pesce
ammollata e ho aggiunto un po' di colorante verde.
con questa ricetta partecipo al contest evviva gli asparagi
PARTECIPO ANCHE AL CONTEST
DI ATMOSFERA ITALIANA
Qui sotto, ispirandomi a questa ricetta ho preparato un finger food,DI ATMOSFERA ITALIANA
un mini-cheesecake agli asparagi .
Questa sì che è una novità, almeno per me! Mi piace molto questa rivisitazione della cheesecake! Gustosa e originale, brava.
RispondiEliminaA presto
e io che non ho mai assaggiato neanche quello dolce...Che brava! Deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaIncantevole qsta ricetta Antonella!!! Bravissima!!!
RispondiEliminache dire...
RispondiEliminabellissimo questo cheesecake!
brava bravissima
sei geniale!
Ma che idea geniale hai avuto!!! Complimenti davvero!
RispondiEliminaNon ho parole!! Credevo fosse un dolce e mi sono trovata questo cheesecake che è di una bellezza unica!! Bravissima!! Un originalità fuori dal comune!!! Complimenti davvero, ho copiato la ricetta tesoro!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaM.Luisa.
che meraviglia!10 e lode a questa torta !
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, è stupenda! a presto Kris
RispondiEliminaMa che idea meravigliosa....buonissima e bellissima di aspetto....sei molto brava, complimenti!
RispondiEliminaAngela!!
adoro i cheesecake salati, ottima la tua idea! :)
RispondiEliminaBuono lo è di sicuro questo cheese cake!! Ma è anche tanto bello!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Antonella ciao! è uno splendore, sei proprio brava, questo è da rifare sicuramente, mi piace proprio...domani faccio la torta quella tipo pan brioche, ma dove è nell'altro blog vero? con tutti questi blog mi confondo, quanti ce ne sono...baci
RispondiEliminanon ho mai fatto il c.salato. Questo è uno spettacolo di contenuti e colori. brava! baci ELY
RispondiEliminawow...meravigliosa... e che deliziaaaaaaaaaaa
RispondiEliminache bella proposta! bravissima!
RispondiEliminatu sei geniale!!!!! baci.
RispondiEliminaricetta molto invitante,da provare.Ciao Antonella
RispondiEliminaComplimenti Antonella, questo cheesecake è una meraviglia! Grazie comunque per il tuo consiglio *_^ mi sono già iscritta a Petit chef! Buona giornata.
RispondiEliminaCiao, Antonella! Che idea fantastica! Ti faccio davvero i miei complimenti perché una cosa simile in giro non l'ho mai vista... Come hai detto tu, questa cheesecake salata è proprio bella (e buona)! Baciotti :-)
RispondiEliminaUna versione di cheese cake salata davvero originale, è meravigliosa complimenti!!! Buona giornata
RispondiEliminaGeniale, complimenti...sei bravissima, ciao.
RispondiEliminaNon credevo davvero fosse in versione salata!! Bellissima idea, davvero! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminafantasticaaaaaaaaaaaaaaa... ma è bellissima e poi il verde.. WOWOW ma sei bravisisma complimentissimi.. un bacione affettuoso :D
RispondiEliminaVeramente invitante e bello da vedersi! Bravissima!
RispondiElimina