Pagine

venerdì 29 aprile 2011

torta pasquettina


Ho passato la Pasqua e la Pasquetta in famiglia, il giorno di Pasqua abbiamo pranzato al ristorante e mi sono riposata ,dopo aver fatto tante colombe e uova di Pasqua.
Il lunedi' di Pasqua invece eravamo a pranzo a casa mia , eravamo in 14 , percio' vi lascio immaginare il lavoro, ma e' stato bellissimo , e' venuto mio fratello con sua moglie e il mio nipotino Tommaso, e' stata una grande festa.
Purtroppo oggi sono partiti e si sente la mancanza di Tommaso. Questa e' una delle tre torte salate che ho fatto per Pasquetta, e' nata dagli avanzi delle altre due.

INGREDIENTI
1 pasta sfoglia
radicchio rosso di Treviso
3 uova sode
3 uova
1 scalogno
gr.100 prosciutto cotto
gr.200 stracchino
ml.200 panna da cucina
m. 30 grana grattuggiato
emmenthal
olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO


Lessare le uova, quando sono fredde , tagliatele e disponetele come nella foto.

Soffriggere con un po' di olio evo lo scalogno tritato con il prosciutto, aggiungere il radicchio tagliato e rosolare, salare e pepare.

Aggiungere il composto sopra le uova.

Sbattere un uovo con il sale e la panna.

aggiungere il grana grattuggiato e poi lo stracchino a pezzetti.

aggiungere alla torta sopra al radicchio.

chiudere un po' il bordo e mettere l' emmenthal a raggiera

Sopra mettete 2 uova crude con un pizzico di sale. Infornare a 200 gradi per 20 minuti. e' buona calda o fredda come preferite.

BUON APPETITO
ANTONELLA

12 commenti:

  1. Che spettacolo di torta!! bravissima, a vederla dovrebbe essere stata di un buono!!! Un abbraccio carissima, buona serata! M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. com'è invitante!!ti và di partecipare al mio primo contest con questa splendida ricetta?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

    RispondiElimina
  3. mmmmmm....davvero una delizia!baci! buon w.e.!

    RispondiElimina
  4. è faticoso cucinare per tante persone ma da una gran soddisfazione! :)
    ottima la torta pasquettina con gli avanzi, ottima idea per riciclare! :)

    RispondiElimina
  5. Molto gustosa, con gli avanzi sei riuscita a realizzare una bontà! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Che buona da vedere e sicuramente lo è stata, ma si puo fare anche se non è pasqua... copio ricettina posso? ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao Antonella,molto bello qsto blog! Io ne ho creato uno da poco e non è perfetto come il tuo ma se ti va puoi visitarlo e dirmi cosa ne pensi. Buona giornata, Enza.

    RispondiElimina
  8. ho preso il tuo banner...come faccio x creare il mio???

    RispondiElimina
  9. si presenta così bene che me la scrivo subito.....
    Passa a trovarmi se ti va, ciao e grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  10. Una ricettina davvero gustosa,bravissima Cara!!!:-)
    Buona serata ciao**

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.