Pagine

martedì 2 novembre 2010

crumble asparagi e zucchine


Eccomi tornata ero via per il week end. Ero a Trento e a Verona.
Non mi sono fatta mancare niente....tanta pioggia, tanto raffreddore e
mal di gola e per finire il mio pc portatile si e' beccato un virus.
Sono felice di essere a casa e cosi' eccovi una ricettina semplice e buona.
Dopo aver provato il crumble dolce ho voluto provare quello salato.
Direi che e' ottimo e facile da fare.

INGREDIENTI
per 4 persone
1 conf. asparagi surgelati
4 zucchine medie
1 mozzarella di bufala
gr. 150 speck tagliato in 2 fette
basilico
burro ,olio,sale

per le briciole
gr.160 farina 00
gr. 125 burro
gr. 40 formagio grana gratt.
sale

PROCEDIMENTO


Lessare gli asparagi in poca acqua salata,


tagliare le zucchine a pezzettini


sciogliere il burro con l'olio


versate le zucchine e soffriggetele per qualche minuto a fuoco alto, salate.

Tagliate gli asparagi a pezzetti , i pezzi duri vanno eliminati.

Incorporateli alle zucchine e saltateli per 2 minuti.


A parte tagliate la mozzarella e lasciatela scolare in un colino.
Tagliare a pezzetti lo speck


Tritate il basilico


In una pirofila da forno mettete le verdure cotte , sopra mettete lo speck


Aggiungere la mozzarella e il basilico.

In una terrina mettete la farina 00 il grana
il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e sale.
Con le dita mescolare e sbriciolare gli ingredienti


Mettere sopra alle verdure.
Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti

Servire caldo.
BUON APPETITO
ANTONELLA

3 commenti:

  1. Questo crumble in versione salata mi ispira di più dei classici in versione dolce!
    CHissà che non lo provo anche io!
    Bacioni^^

    RispondiElimina
  2. Buonissimo! dolce e delicato! con verdure più prmaverili, ma un crumble croccantino che le rende perfette anche in inverno!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che buono!! da provare!1
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina

grazie per la visita, mi fa piacere un vostro commento o saluto.
Lasciate un segno del vostro passaggio.