venerdì 22 luglio 2016

Code di gamberoni alla mediterranea

Questo piatto è un ottimo antipasto di pesce, ma si puo' servirlo anche come secondo piatto. Una ricetta facile e veloce. In mezzora lo puoi servire in tavola.

Ingredienti
per 4 persone
16 code di gamberoni (4 a persona)
olio evo
una noce di burro
2 spicchi aglio tritato
gr.500 pomodorini 
olive taggiasche
basilico
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio colmo di pan grattato
sale e pepe q.b.

Procedimento
 Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini .
 Pulite le code di gamberoni e con le forbici fate un taglio nel dorso.
 Salare un pò i pomodorini.
 Sciogliete l'aglio tritato con l'olio evo e la noce di burro.
 Quando l'aglio prenderà colore ...
 Buttate le code di gamberoni a fuoco vivace.
 Spolverizzare il pan grattato e fate colorire mescolando.
 Bagnare con il vino bianco.
 Aggiungere le olive taggiasche.
 I pomodorini,
 E per finire aggiungete il basilico spezzettato.
 Fate consumare alcuni minuti , il pomodoro deve rimanere un pò corposo, non troppo cotto.
Servite caldo.
Alla prossima ricetta
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...