mercoledì 16 dicembre 2015

Centrotavola di pane per Natale

 Ecco un'idea per la tavola di Natale, mettendo al centro questo meraviglioso pane, i commensali potranno servirsi direttamente. E' un pane molto morbido e lo potete preparare un giorno prima e conservarlo in un sacchetto di nylon. Arrederà la vostra tavola .
Qui vedete una fetta di pane nel dettaglio.
Ingredienti 
per un centrotavola
gr.500 farina manitoba
gr.300 farina tipo 0
ml.450 acqua tiepida
1 cubetto di lievito
3 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio evo
gr.20 burro
1 cucchiaino malto d'orzo
1 cucchiaino di miele
burro fuso per spennellare
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida , unite il miele , il malto, il burro e l'olio. impastare,aggiungere per ultimo il sale, unire la farina e impastare molto bene. Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesafino al raddoppio, circa 2 ore. Fare le pieghe di tipo 3 
Tagliare in 2 l'impasto , poi per ogni pezzatura dividere in 4 pezzi, ci ritroviamo con 8 pezzi.
 Tirate la pasta con il mattarello , cercate di formare un tondo, spennelate con il burro fuso. Arrotolateli su se stessi e poi tagliate in triangoli ,
 Mettete in uno stampo per torta e fate lievitare per un'ora e spennelate con il burro e infornate a 200 gradi per circa 20/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Servitela fredda
Alla prossima ricetta
Antonella

Immagini reperite nel web io mi sono ispirata a questo

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