domenica 3 maggio 2015

Tris di bruschette

 
Ecco un'idea sfiziosa e molto gustosa, le bruschette. Ci stiamo avvicinando alla stagione calda e si ha meno voglia di cucinare e di mangiare dei piatti caldi e pesanti, ecco delle idee per rendere diversa la
solita bruschetta. Abbiamo la classica pomodoro e mozzarella, al centro bruschetta tonno capperi e olive taggiasche e per ultima bruschetta al gorgonzola porcini e curry.
Ecco le dosi e ricette
 Ingredienti 
8/10 persone
crema gorgonzola e porcini
gr.100 gorgonzola
50 gr. burro
1 scatola di porcini trifolati sott'olio
curry q.b.
sale
Crema di tonno e olive taggiasche
2 scatole di tonno sott'olio
gr.30 burro
1 cucchiaio capperi
2 cucchiai olive taggiasche snocciolate
origano
sale
bruschetta pomodoro e mozzarella
gr.500 pomodorini
2 mozzarelle
basilico fresco
olio evo
sale
per i crostini
pane tipo pugliese

Procedimento
 
Crema di gorgonzola porcini  e curry
 Mettere nel frullatore il gorgonzola.
 Aggiungere il burro. Frullare il tutto fino a quando diventrà una crema.
 Aggiungere i funghi avendo cura di sgocciolarli per bene.
Assaggiare di sale e spolverizzare con un pò di curry, secondo il vostro gusto. Tenere in frigorifero.
 
Crema di tonno e olive taggiasche
 Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti. Sgocciolare il tonno aggiungere capperi, olive taggiasche, burro e origano, frullare fino a quando diventerà una crema. Aggiustare di sale.

 Bruschetta pomodori e mozzarella
 Tagliare i pomodorini e le mozzarelle a pezzettini.
 Condire i pomodori con sale olio evo e basilico tagliato a pezzetti con le dita. Per chi ama l' aglio strofinate il pane con uno spicchio. io purtroppo non lo digerisco.
 Affettate il pane, io ho usato il pane del tipo pugliese. Troverete la ricetta nel mio blog.
Fate abbrustolire in forno a 200 gradi il pane e servitelo caldo accompagnato da creme e pomodorini.
Buon appetito
Antonella

2 commenti:

Rosalba Lombardi ha detto...

ottime adesso con l'arrivo della bella stagione sono le preferite per cene fresche e leggere. Brava!!!
:) Bacio

njara ha detto...

caspita..mi hai fatto venir fame e sono solo le 8 di mattina..comunque complimenti davvero..njara

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