sabato 16 maggio 2015

Branzino mantecato con crostini caldi

 Questa ricetta che vi propongo è un ottimo antipasto di pesce. Branzino mantecato servito con i crostini caldi. E' una ricetta veloce da fare ,non molto impegnativa e vi farà un'ottima figura.
Questa ricetta me l'ha passata la mia amica di piscina Nerea che è molto brava a cucinare.
 
Ecco il crostino nel dettaglio.
Ingredienti 
per 6 persone
1 branzino 
ml.500 latte
ml.500 acqua
sale grosso
2 foglie di alloro
pepe in grani
ml.90 olio evo
1 cucchiaio panna da cucina
sale e pepe
 prezzemolo a piacere
1 filoncino di pane

Procedimento
Usare 2 branzini piccoli o uno grande, puliteli dalle interiora e dalle squame, io di solito me lo faccio pulire dal pescivendolo. Lessiamo il pesce con il latte e l'acqua, aggiungete il sale grosso, il pepe a grani e le foglie d'alloro e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e coperto. Fate raffreddare e poi pulitelo , cercando di eliminare tutte le spine.
 
Ora che il pesce è freddo e pulito mettiamolo in un frullatore e montiamolo con l'olio di oliva come si fa con la maionese. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
 
Quando la crema sarà pronta aggiungete mescolando a mano  un cucchiaio di panna da cucina.
Mettete a riposare in frigorifero.
Nel frattempo scaldate in forno dei crostini e serviteli ancora caldi insieme al branzino mantecato, se vi piace aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
 Alla prossima ricetta 
Antonella

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