mercoledì 4 marzo 2015

Patate al forno con rosmarino fresco

Le patate al forno sono un ottimo contorno che si sposano benissimo sia con un secondo di carne sia di pesce. A me piacciono belle arrostite, nonchè un pò croccanti.
Prima di servirle le spolvero con del rosmarino fresco ben tritato, mi piacciono di più che con il rosmarino cotto in forno. A chi piace consiglio uno spicchio intero di aglio che toglierete dopo la cottura, ma avrà lasciato un ottimo profumo alle patate.

Ingredienti per 3 persone
3/4 patate per fare arrosto
olio evo
sale
una noce di burro
1 spicchio di aglio
rosmarino fresco

Procedimento
 
Nella placca del forno adagio un foglio di carta forno, oleatela con l'olio evo, non esagerate con l'olio. Tagliate a pezzetti le patate lavate e spellate. Salatele per bene. Aggiungete uno spicchio d'aglio se vi piace e cospargete qua e là qualche pezzetto di burro. Infornare a 200 gradi in forno preriscaldato per 20/30 minuti, secondo la forza del vostro forno e la dimensione dei pezzetti di patate.
 Quando saranno ben cotte spolverizzarle con il rosmarino fresco tritato.
Servirle come contorno molto calde.
Buon appetito
Antonella

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