venerdì 21 febbraio 2014

Zucchine ripiene funghi e zafferano

 
Che ne dite di fare come piatto unico queste zucchine ripiene con funghi e zafferano, invece del solito pan grattato bagnato con il latte io ho preferito tostare il pan grattato con il burro. Il risultato è stato ottimo . Per finire prima di toglierle dal forno le ho ricoperte con la mozzarella, da provare. Di facile e veloce esecuzione.
Ingredienti per 4 persone
5/6 zucchine di media grandezza
1 barattolo di funghi porcini trifolati
1 bustina di zafferano
gr.50 pan grattuggiato
gr.40 burro
1 mozzarella
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Svuotare le zucchine tagliate a meta' ,dopo averle lavate accuratamente, salatele e lasciatele capovolte.

Raccogliete la polpa delle zucchine in una ciotola.

Saltate in una padella la polpa delle zucchine con un po' d'olio e una noce di burro.

Continuate a mescolare , se serve aggiungete un goccio d'acqua e poi la bustina di zafferano.

Aggiungete i funghi porcini , fate insaporire e salate.

In una padella sciogliete il burro e aggiungete il pan grattato.

Fatelo tostare per bene , deve avere un colore dorato.

Frullare la polpa delle zucchine con i funghi.

Aggiungere il pane grattuggiato e mescolate bene.

Farcite con l'impasto le zucchine. Infornatele a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

Tirate fuori dal forno e ricopritele con la mozzarella.

Accendete il grill del forno e lasciate le zucchine fino a quando la mozzarella sarà sciolta.
Sfornare e servire ancora calde.

Buon appetito alla prossima ricetta.
Antonella

3 commenti:

Ely Valsecchi ha detto...

Dico che mi piacciono particolarmente!!!! Un piatto unico perfetto! Buon w.e.!

Mirtilla ha detto...

molto gustose con questo bel ripieno saporito :)

Gabe ha detto...

ottime,ciao,buon fine settimana

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