sabato 15 febbraio 2014

Polenta salsiccia e asiago

 
Questo è un golosissimo antipasto, molto invernale, io l'ho servito durante il pranzo di Natale. Un dischetto di polenta bianca ricoperto con formaggio Asiago e salsiccia .
Io ho fatto la polenta bianca , mescolandola per più di 45 minuti, se fate quella istantanea o se userete quella gia' pronta diminuirete notevolmente i tempi, ma non vi assicuro che sia esattamente buona come questa.
Ingredienti 
per12 dischetti
Polenta 
2 salsicce 
1/2 bicchiere vino bianco 
sale e pepe
formaggio asiago

Procedimento

 
Preparate la polenta secondo le istruzioni e le dosi che troverete nella confezione.

 
Quando è pronta buttate la polenta su un piano pulito e con una spatola bagnata con acqua fredda tiratela , deve avere lo spessore di poco più di un centimetro.

Con un taglia pasta o biscotti o se non avete altro va bene anche un bicchiere, quando la polenta sarà fredda tagliate i dischi.

In una padella antiaderente, senza nessun condimento, sbriciolate le salsicce e rosolate bene.

Quando saranno ben cotte bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Salate e pepate se serve.

Tagliate a scaglie il formaggio Asiago e ricoprite i dischi di polenta.


Per finire aggiungete la salsiccia. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/15 minuti.
Servite l'antipasto ancora bollente.
E buon appetito
Alla prossima ricetta
Antonella


2 commenti:

marina riccitelli ha detto...

cara antonella che bel piatto! Dei sapori veramente eccezionali!! Baci

Renza ha detto...

Un'antipasto tipicamente invernale, ricco e goloso!! Mi piace!!
Buon fine settimana!

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