domenica 6 ottobre 2013

La piadina

 
Ho voluto provare a fare la piadina in casa, devo dire che non è difficile, il risultato è stato soddisfacente. La farcitura puo' essere fatta come piu' vi aggrada, secondo i vostri gusti e dei vostri commensali. Io l' ho farcita con ricotta , radicchio trevigiano ai ferri e condito con sale e olio e per finire speck.
 
Qui potete vedere la piadina tagliata, si puo' vedere la cremosita' della farcia.

Ingredienti
per la piadina per 4 persone
gr.500 farina 00
ml.75 olio evo
1/2 bustina lievito istantaneo
gr.6 sale
ml.200 acqua
per il ripieno
gr,200 ricotta
basilico
sale
qualche oliva nera
gr.40 grana gratt.
gr.100 speck
qualche foglia di radicchio trevigiano 

Procedimento

 
Impastare tutti gli ingredienti per fare la piadina, formare una palla che sia un impasto ben elastico, dividerlo in 4 parti.
 
 
Tirare la pasta con il mattarello e poi tagliare la pasta con uno stampo di circa diam.24
 
 
Cucinare in una padella antiaderente qualche minuto per parte.
 
 
Prepariamo l'impasto con la ricotta, sale , qualche foglia di basilico spezzettato e qualche oliva tagliata a rondelle.
 
Per ultimo incorporare il grana grattuggiato.
 
 
Con questa crema spalmare la base delle 2 piadine.

 
Sopra appoggiate le foglie di radicchio trevigiano precedentemente fatto ai ferri e condito con sale e olio evo.

Aggiungete lo speck e ricoprite con un'altra base di piadina.


Mettete le 2 piadine in forno per 10/15 minuti a 200 gradi, toglietele dal forno e tagliatele a meta' e buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella








3 commenti:

marina riccitelli ha detto...

che belle Antonella!! anch'io spesso le faccio ma non hanno questo aspetto da piadina, più che altro vengono pizzette! Ma sono buone però! Le tue sono super!! Bacioni

cuori e perline ha detto...

brava! e' molto simile alla "mia" ricetta di piadina...io sono romagnola
Annamaria

Piadina Romagnola ha detto...

Il ripieno è spaziale! Assolutamente da provare. Per la ricetta, l'uso del lievito non è nella ricetta tradizionale ma effettivamente c'è chi lo usa!

Buona Piadina!

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