giovedì 14 marzo 2013

Zoccoletti

 
Continua la mia ricerca per fare il pane fatto in casa veloce veloce , ma buono buono. Ho trovato questa ricetta visitando il blog della nonna sole
Il pane e' favoloso, morbidissimo e la sua fragranza dura alcuni giorni. Anche qui diciamo che in 4 ore , tra lavorazione, lievitazione e cottura , lo potete gustare nella vostra tavola.
 Ingredienti
per 7 zoccoletti
gr.400 farina manitoba
gr.100 farina di semola rimacinata
ml.250 acqua tiepida
gr.12,50 lievito di birra
ml.50 olio evo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

Procedimento

Sciogliere il lievito , il miele ,il sale e lo zucchero in acqua tiepida, aggiungere l' olio e impastare insieme alle due farine. Formate una palla e mettetela coperta con uno strofinaccio in un luogo caldo per un' ora e piu', deve raddoppiare. La foto mostra il panetto lievitato.
 
 
 Prendete la pasta e senza lavorarla appoggiatela nella spianatoia leggermente infarinata e dategli la forma di un filone, come nella foto.

 
 Tagliate 7 pezzetti.

                               
Appiattite leggermente ogni pezzetto di pasta e allungatelo leggermente , la parte tagliata deve risultare ai lati. 
Ricoprire gli zoccoletti con farina di semola. Mettete in un luogo caldo a lievitare, ricoprite la placca con la pellicola.

 
Dopo un' ora i panetti dovrebbero essere raddoppiati. Infornare a 200 gradi , in forno preriscaldato, per 20 minuti , poi abbassare il forno a 180 gradi con il forno ventilato.

 Sfornare il pane e lasciatelo raffreddare . Servitelo e buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella


2 commenti:

sississima ha detto...

bei panini, semplici e veloci, proprio quello che mi ci vuole a me, li provo!! Un abbraccio SILVIA

Giovanna ha detto...

mamma che buoni :-)

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