domenica 24 febbraio 2013

Tortino asparagi verdi ai formaggi


 
Ecco un' altra ricetta di torta salata, va benissimo come piatto unico, ma altrettanto bene come antipasto caldo. Ho usato come base un rotolo di pasta brise' , asparagi verdi surgelati, non essendo  la stagione degli asparagi , ho accompagnato il tutto con una besciamella in cui ho sciolto stracchino e gorgonzola con il mascarpone. Come per tutte le torte salate , io ritengo che preparale il giorno prima acquistino molto piu' gusto.
Ingredienti
1 rotolo pasta brise'
1 confezione asparagi verdi surgelati m.450
ml.50 stracchino
ml.50 gorgonzola con il mascarpone
gr.100 prosciutto cotto
2 uova
gr.30 formaggio grana 
sale 
una noce di burro
per la besciamella:
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai farina 00

Procedimento

 
Lessare in acqua salate gli asparagi ancora surgelati per circa 8/10 minuti.
 
 
Tenete da parte alcuni asparagi per la decorazione finale.

Il resto degli asparagi tagliateli a pezzetti.

 
Tagliate a pezzetti anche il prosciutto.

 
Ora prepariamo la besciamella , andate qui per la spiegazione

Finita la besciamella sciolgliete dentro i formaggi.

 
In una padella sciogliete il burro.

Rosolate il prosciutto e gli asparagi, aggiustate di sale.

 Aggiungete a questo punto la besciamella.
 A parte in una terrina mettete le uova intere con il sale e il formaggio grana.

 Sbattetelo con una forchetta.

 
Aggiungete le uova all'impasto della besciamella un po' raffreddata.
Mescolate bene e lasciate riposare.

Mettete la pasta brise' in uno stampo, lasciate pure la sua carta, rifilatela un po'.


 
Aggiungete l'  impasto, livellate bene,
 
 Decorate con gli asparagi tenuti da parte e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.

Eccolo qui appena uscio dal forno. Mangiatelo ben caldo.
Alla prossima ricetta
Antonella

10 commenti:

Stefania Cucina ha detto...

che bontà :-)

Stefania Cucina ha detto...

che bontà :-)

Stefania Cucina ha detto...

che bontà :-)

Elisina ha detto...

non proprio leggero, però goloso da morire...lo provo di sicuro!!! :)

marina riccitelli ha detto...

com'è ricca questa torta salata!!! ho giusto un rotolo di pasta brisè in frigo!! un bacione marina

Memole ha detto...

Gustosissimo!!!

Sara Madalen ha detto...

Complimenti per i tuoi blog! Sono ricchissimi di golosità! Sono anch'io di Grado! Che bello c'è il sole! :)

antonella ha detto...

Cara Sara Madalen, mi fa piacere sapere che sei anche tu di Grado. Chissa' se ti conosco?
Comunque grazie per la tua visita
A presto Antonella

Sara Madalen ha detto...

Ciao, non credo che ci conosciamo, abito a Grado da qualche anno, non posso ancora considerarmi gradese anche se ne ho sposato uno! :) Ti seguo con piacere!

Rosa Forino ha detto...

wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
kreattiva

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