mercoledì 12 dicembre 2012

crespelle radicchio rosso salsiccia e taleggio


 
 Questo e' uno dei tre primi piatti che ho scelto come menu' di Natale per quest' anno; le crespelle al radicchio rosso. Sono facile da fare e direi anche piuttosto veloci, io poi le ho messe in freezer per il pranzo di Natale. Essendo una donna che lavora , se non mi anticipo con qualche pietanza , non riuscirei mai cucinare il pranzo di Natale per 11 persone.
Siccome le abbiamo assaggiate vi posso dire che sono fa-vo-lo-se se non mi credete fatele.
Ingredienti
per 15 crepes
gr.270 farina 00
3 uova intere
ml..450 latte
1 cucchiaino di zucchero
pizzico di sale
3 cucchiai olio insapore tipo di semi
per il ripieno
gr.500 radicchio rosso di Treviso
4 salsicce
1 cipolla grande
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
gr.200 taleggio
grana
per la besciamella
lt. 1 latte
gr.100 burro 
4  cucchiai  colmi di farina
sale
noce moscata
Procedimento

 
Iniziamo con il preparare le crepes, potete prepararle anche in anticipo.
Impastarele uova con il sale , zucchero, olio  e poi la farina, quando l' impasto si presentera' senza grumi diluitelo con il latte.
 
L'impasto deve risultare di una certa consistenza, ne' troppo liquido ne' troppo denso. Nel frattempo, quando cucinate le crepes , mescolate spesso l' impasto perche' tende a depositarsi nel fondo.
 
Prendete una padella antiaderente e sporcatela con un po' d' olio e mettetela sul fuoco, usate un pezzo di carta assorbente da cucina per pulire la padella dall' olio in eccesso, la riutilizzerete dopo aver cucinato ogni crespella. Ora mettete un mestolo di composto e rigirate la padella affinche' tutto il composto la ricopra.
Quando i bordi diventeranno un po' colorati girate la palacinche con l' aiuto di una spatola.
 
A questo punto lasciate passare poco piu' di un minuto e crespella  sara' pronta e dorata.

Ora prepariamo il ripieno , soffriggiamo la cipolla tritata con un filo d' olio evo.

 
Aggiungere la salsiccia , levate la pelle e sbriciolata, soffriggetela a fuoco lento, non si deve bruciare, quando sara' bella dorata bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
 

Aggiungere il radicchio e fatelo appassire, salate e pepate.

 
Farcite le crepes con il ripieno e aggiungete qualche pezzetto di taleggio.

 
Arrotolatele e mettetele in una teglia imburrata da forno.

 
Prepariamo la besciamella, per la spiegazione andate qui


Ricoprite le crespelle con tutta la besciamella , spolverizzatele con abbondante grana grattuggiato e qualche fiocco di burro. Infornate a 180 gradi per 20/30 minuti circa.
Buon appetito.
Antonella

9 commenti:

Sciarada ha detto...

Ciao Antonella, questa ricetta è una vera delizia, assolutamente da copiare!
Felici feste natalizie a te e famiglia!

philomena ha detto...

Adoro le crespelle e le tue sono deliziose!!!!

pastaenonsolo.it ha detto...

Crespelle veramente golose. Complimenti.

Tamtam ha detto...

Belle crepes, e bel ripieno, le faccio spesso con molti ripieni, mi piacciono molto, sono facili e si preparano anche il giorno prima...un abbraccio carissima

sississima ha detto...

è una vita che non le preparo, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA

Marina Riccitelli ha detto...

Accidenti che bontà!!! bellissime! Antonella tanti tanti auguri di buone feste! Un abbraccio marina

sississima ha detto...

hanno un aspetto assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

wow che golose!

Giuliana ha detto...

Ciao Antonella, non sapevo di questo tuo sito. Queste crespelle te le copio al volo! Un abbraccione e grazie

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