domenica 2 settembre 2012

Parmigiana di zucchine in salsa di formaggi


 
Questa é una versione diversa della parmigiana di zucchine, che solitamente é condita con una salsa di pomodoro fresca, e di solito le zucchine sono grigliate o fritte.
Mi sono sbizzarita cambiando letteralmente la ricetta, diciamo che dalla ricetta originale sono rimaste solo le zucchine e il parmigiano. Ho impanato le zucchine e al posto della salsa di pomodoro ho preparato una besciamella , ho aggiunto dei formaggi abbastanza gustosi e come ultimo tocco un trito grossolano di basilico fresco.
Il risultato é stato molto soddisfacente non solo da me , ma anche dai miei invitati .
Sono deliziose , un po' ricche, ma allo stesso tempo delicate e leggere.

INGREDIENTI 
1/2 kg zucchine
1 mozzarella
formaggio parmigiano grattuggiato
per l' impanatura:
2 uova
farina 00
olio per friggere
pane grattuggiato
sale
per la besciamella:
ml.500 latte
gr.50 burro
gr.50 farina
sale
noce moscata
formaggi vari a vostra scelta
basilico
 

 Iniziamo a tagliare a fette di circa mezzo centimetro le zucchine, salatele e lasciatele riposare.
Prepariamo gli ingredienti per l' impanatura , le uova leggermente sbattute con il latte e il sale, la farina 00 e per finire il pane grattuggiato.

 
Passate le fette di zucchine prima nella farina, premendole e poi passatele nell' uovo e per finire nel pane grattuggiato, premete molto bene affinché si aderisca bene alla zucchina.

 
Friggetele in una larga padella con un litro d' olio bollente per 3/4 minuti.

 
Mettetele sopra alla carta cosi' assorbirà l' olio in eccesso.
Lasciamole riposare e intanto prepariamo la besciamella.

Riscaldate prima il latte, in una casseruola sciogliete il burro, quando sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate, quando la farina diventerà di un color nocciola chiaro diluite piano piano, sempre mescolando con il latte caldo. Salate e spolverizzate con la noce moscata e lasciate addensare a fuoco basso e sempre mescolando per una decina di minuti.      

 
Aggiungere il formaggio brie e il gorgonzola tagliato a tocchetti e fateli sciogliere.

 
Spegnete il fuoco e aggiungete il trito di basilico spezzettato con le mani grossolanamente.

In una pirofila stendete il primo strato di zucchine.

 
Aggiungete metà della mozzarella tagliata a dadini e ricoprite con metà della besciamella e cospargete di formaggio parmigiano.



 
Fate un altro strato uguale al primo e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 min

 
Ed ecco qui come si presenta all' uscita del forno, servite e degustatele ancora calde.


Buona appetito
Antonella












6 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Mi piace la tua variante. Sicuramente gustosissima.Ciao.

Dory-Mary ha detto...

mi piace questa parmigiana...ho preso già appunti in settimana la devo fare...mi è presa l'acquolina in bocca...complimenti

rosy ha detto...

Ciao ma lo sai che mi stuzzica questa tua versione? La farò al più presto! Ciao ciao

Memole ha detto...

Una ricetta super sfiziosa!!!

~ Roberta ♥ ha detto...

Che particolare parmigiana di zucchine!! Ha un aspetto appetitoso, immagino sia davvero buona!! Complimenti :)

sississima ha detto...

di zucchine non l'ho mai mangiata ma la tua mi ispira, la proverò, buon WE, un abbraccio SILVIA

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