giovedì 31 maggio 2012

frittata al gorgonzola e funghi di bosco

 Non so se si capisce dalle ricette che pubblico, a parte i dolci nella Casetta di cioccolato, ma quello e' un altro discorso....Dicevo si capisce  che sono a dieta per la prova costume?
Ma e' possibile che le cose che piu' ti piacciono devono ingrassare?
Comunque da ora e per tutta l' estate pubblichero' ricette fresche, facili e veloci da fare e possibilmente con poche calorie, questo e' il mio proposito .
Questa frittata e' molto gustosa perche' il profumo e il sapore dei funghi misti di bosco abbinato al forte e pungente sapore del gorgonzola, esalta il gusto di una insipida frittata.
Che dire veloce , buona,gustosa e poche calorie, dietetica.

INGREDIENTI 
per 3 persone
6 uova biologiche 
gr.80 gorgonzola
gr.30 formaggio grana grattuggiato
1 vasetto funghi  misti trifolati
erba cipollina
sale e pepe
olio  evo

PROCEDIMENTO
 

 Sbattete leggermente le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattuggiato e l' erba cipollina.

 Tagliate a pezzetti il gorgonzola e buttatelo nella ciotola.

 Incorporate i funghi trifolati scolati dall' olio , mescolate bene.

 Prendete una padella antiaderente con il coperchio, metteteci un filo di olio evo e quad e' caldo versate la frittata. Cucinate a fuoco molto bassoe con il coperchio.

Quando vedrete che non sara' piu' liquida , con l' aiuto del coperchio giratela e alzate la fiamma.
In tutto ci vorranno una ventina di minuti, sara' cosi' ben cotta , ma non bruciata.

 
Servitela calda , vedrete che bonta'.
 

seguite il mio consiglio , solo uova biologiche o codice 0 per mangiare cose piu' sane e per non far soffrire le galline

5 commenti:

Raffi ha detto...

deve essere squisita..complimenti...

Josephine ha detto...

Non ho mai fatto la frittata con il gorgonzola..deve essere buona.

p.s. concordo con te per le uova.


ciao

Elena ha detto...

Mi piace molto questa fritata, non l'ho mai fatta con i funghi..

Elisina ha detto...

questa deve essere davvero super...vado matta x funghi e gorgonzola e insieme è un'accoppiata vincente!

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto gustosa. Brava.

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