giovedì 5 gennaio 2012

Spaghetti alle vongole in bianco

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Eccomi qui a postare la mia prima ricetta dell' anno , sono un po' indaffarata tra l' inizio dei saldi e l' inventario , mi rimane poco tempo per dedicarmi ai miei blog.
Questo e' un ottimo primo piatto di pesce, io adoro le vongole , queste piccoline sono le vongole  che si pescano qui nell' Alto Adriatico, niente a che vedere con le veraci, che hanno un sapore molto piu' forte, queste sono un po' piu' delicate, ma nello stesso tempo saporite , profumano di mare.
Questa ricetta l' ho postate tempo fa nel blog di cucina , andate a visitarlo troverete tante ricette e tanti articoli di cucina davvero interessanti.

INGREDIENTI
per 4 persone
kg. 1 vongole fresche
gr.320 spaghetti n° 5
aglio 1 spicchio
olio
prezzemolo
1 cucchiaio raso di farina 00
sale e pepe

PROCEDIMENTO

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Iniziamo con il mettere le vongole a bagno in acqua fredda con il sale grosso per almeno 2 ore, cosi' elimineranno la sabbia che contengono.
Metterle in una pentola (senza acqua) , coprirle con il coperchio e farle saltare a fuoco vivace .
Quando saranno aperte , chiudete il fuoco e lasciatele raffreddare.

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Separate la vongola dalla conchiglia e filtrate l' acqua di cottura, vi servira' per fare il sugo.
Mettete su l' acqua per cucinare gli spaghetti e intanto prepariamo il sugo.
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In una padella mettere un po' di olio evo e uno spicchio d' aglio, quando iniziera' a colorarsi mettere il cucchiaio raso di farina 00.

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Mescolare bene.

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 Levare lo spicchio d' aglio e aggiungere le vongole con l' acqua di cottura delle vongole.

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Consumare un po' , quando vedrete che inizia ad addensarsi , spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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Tenete gli spaghetti al dente perché dobbiamo saltarli in padella


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Non serve salare , ma se vi piace aggiungete un po' di pepe macinato al momento .
Buon Appettito
ANTONELLA

12 commenti:

Rosalba ha detto...

I miei preferiti, buonissimi! Mai usata la farina, la provo.
Alla prossima

Nuccio Gatto ha detto...

Sento il profumo arrivare fin qui...boniiii, ciao.

Giovanna ha detto...

meravigliosa un assaggino complimenti per il tuo blog

Gio ha detto...

anche io li amo la rigorosamante in bianco! :)
Buon inizio d'anno!

Lucia ha detto...

Una pastasciutta semplice e squisita! Buon anno, carissima! :-)

Eri ha detto...

Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House

Unknown ha detto...

ciao antonella....auguri di un buon 2012

prendo questa ricetta perchè è buonissima e non ne mangio da una vita....

ti auguro buona serata

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

Wau che buona la tua pasta :)

sississima ha detto...

Mi piacciono da impazzire...un abbraccio SILVIA

Pasquale Alberico ha detto...

Perfetti antonella, provero' l'amido di mais invece della farina.
A presto

Unknown ha detto...

Gli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao

Unknown ha detto...

Gli spaghetti con le vongole è un piatto da leccarsi baffi per tutta la famiglia...solitamente è mio marito a prepararla ma oggi tocca a me ...ho cercato su internet per il procedimento ed ho trovato interessante la tua versione con un po di farina...ok vado in cucina a provare! Poi ti faccio sapere. Bacio ciao

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