mercoledì 7 dicembre 2011

Orzotto con i funghi porcini

Questa e' una ricetta alternativa al risotto con i funghi porcini, il procedimento e' lo stesso.
Il gusto e' diverso, ma altrettanto buono.
INGREDIENTI
per 3 persone
1 bicchiere di orzo perlato
una bustina di funghi porcini
1 piccola cipolla
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
formaggio grana
brodo vegetale
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Mettere i funghi secchi in ammollo con l' acqua tiepida.

Mettere in una casseruola il burro con la cipolla tritata
mescolare e rosolare a fuoco dolce.
Aggiungere i funghi rinvenuti, mescolare per alcuni minuti ,
aggiungere l' orzo e mescolare .
Quando avranno preso un po' di colore aggiungere il vino bianco, fatelo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
 
Quando sentirete che l' orzo e' cotto,spegnete il fuoco e  mantecate con una noce di burro , 
Alla fine mettiamo il formaggio grana , salate e pepate e servite subito.

BUON APPETITO
ANTONELLA

6 commenti:

alex ha detto...

Ciao Antonella, che buon piatto per le serate fredde, da provare, brava! un abbraccio Alex

elena ha detto...

Anch'io nell'orzotto metto i funghi porcini secchi..ma lo preparo più morbido..quasi in brodo, il tuo sostituisce appieno un risotto..fa più primo piatto, lo proverò! baci

~ Roberta ♥ ha detto...

Ciao cara, sai che non ho mai provato l'orzotto? Mi sa che è la volta buona, la ricetta è simile a quella del riso ai funghi che a me non fa impazzire perchè non riesce a coprire il sapore del riso che non mi aggrada molto, questa potrebbe essere un ottima variante.

Gio ha detto...

che buoni i funghi porcini!
con l'orzo sono ottimi :P
buon we

Unknown ha detto...

buono con i funghi porcini:-) baci

Giovanna ha detto...

ma che meraviglia complimenti il tuo blog è grazziosissimo ti seguiro se ti va passa a trovarmi

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