martedì 12 luglio 2011

gnocchetti sardi freddi alla norma

Un ' altra giornata caliente, si sa questo e' il periodo piu' caldo dell'anno ed e' normale
Sara' che io sono una persona che si lamenta sempre: soffro il freddo e soffro anche
il caldo. Allora mi piace farlo sapere agli altri che soffro ^_^ ahahah.
Non sono perfetta purtroppo!!!!
La cosa che mi dispiace e' che non si puo' cucinare, percio' tutte ricettine fredde e 
veloci.
A casa mia non amiamo la pasta fredda perche' diventa scotta, la lascio molto al
dente, ma niente da fare.
Allora ho pensato di usare una pasta piccola ,come i gnocchetti sardi.
Devo dire che ha tenuto bene, non come piace a noi, ma mangiabile.
L' ho condita con un sugo freddo a base di pomodorini e melanzana, per questo
mi ha ispirato la pasta alla Norma.
INGREDIENTI 
per 4 persone
gr.300 gnocchetti sardi
pomodori pachino
basilico
1 melanzana
1 cipollotto
mozzarella in filone
sale
olio evo

PROCEDIMENTO
   '
Preparate le verdure, lavatele e tagliatele

 
condite il pomodoro tagliato con sale e olio evo

Lessare la pasta  , quando sara' al dente , fermate la cottura sotto l' acqua fredda.
Mettete in una padella l' olio evo con il cipollotto tagliato e soffriggere piano
Tagliate a dadini la melanzana
e soffriggetela con il cipollotto , cucinatela un po' , ma non molto deve rimanere 
abbastanza compatta.

Aggiungete la pasta al pomodoro
e unite le melanzane

alla fine unite la mozzarella tagliata a dadini, se serve aggiugete olio e sale .
Conservate la pasta in frigorifero fino al momento di servirla



Buona fresca degustazione
Quando vi diro' che ho freddo, ricordatemi queste giornate
quando mi lamentavo con voi di questo grande caldo.
grazie
ANTONELLA

16 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bellissima presentazione!!!

Gabe ha detto...

per domani avevo già in programma una norma,per "stupire"amici tedeschi con sapori mediterranei,quasi,quasi provo questa versione,un bacino

Unknown ha detto...

hai sempre delle ricette fantastiche!!! verrei a mangiare ogni giorno a casa tua ahahahaha

baci tesoro

Artù ha detto...

bella ricetta colorata estiva....
Ti ho pensato, se passi nel mio blog, c'è un premio per te da ritirare!!!

Verónica Cava Blanco ha detto...

Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin

Lucia ha detto...

Che idea accattivante! Squisita la pasta e intrigante la presentazione: bravissima!!!

Chiaretta ha detto...

Adoro la pasta alla norma!!!!!! Che bella ricettina grazie!

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Con il caldo di questi giorni e una ricetta adatta.Salutoni a presto

Antonella Coppi ha detto...

Che bella coppa piena di ingredienti freschi,profumati e colorati!l'ideale in questo periodo!E' molto invitante e da rifare subito.grazie per gli auguri che hai lasciato nel mio blog per la nascita della mia nipotina.Un caro abbraccio

Sciarada ha detto...

Buongiorno Antonella e piacere di conoscerti, adoro gli gnocchetti sardi, mi sembrano proprio ben usati in questa tua ricetta, complimenti per la composizione artistica del piatto che è davvero molto gradevole!

stefy ha detto...

....Se ne è avanzata una coppetta la prendo volentieri per il mio pranzo di domani....bacini la stefy

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una fantastica e gustosa proposta!!!! Bravissima, un bacione

Dana ha detto...

E' uno di quei piatti che amo in estate!
Ti abbraccio!

La Cuisine de Liz ha detto...

Bella l'idea di usare questa pasta, non l'ho mai provata. Buonissimo il condimento e complimenti per la presentazione :) Ciao Liz

Anonimo ha detto...

La pasta alla Norma ci piace molto, ma fredda non l'abbiamo ancora provata.

Rosita Vargas ha detto...

Molto raffinato e potente, mi piace un sacco, una cena elegante, grande abbraccio.

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