sabato 11 giugno 2011

strudel salato trentino




Questo strudel salato e' nato per poter utilizzare i funghi secchi e lo speck
meraviglioso che mi ha portato mio fratello da Trento; ecco il perche' del
nome.
Devo dire che e' mi e' riuscito bene , e' molto gustoso.
L' esecuzione non porta via molto tempo ed e' molto facile.
Noi l' abbiamo mangiato sia caldo che freddo, molto buono in tutte due le
variazioni.
Provate a farlo , magari poi mi darete ragione.
INGREDIENTI

1 rotolo pasta sfoglia
4 zucchine
funghi secchi
1 fetta di circa gr.100 speck
1/2 bicchiere panna
3 scalogni piccoli
1 tuorlo per spennellare
olio evo
un pezzetto burro
sale
Qui ci sono tutti gli ingredienti.

Iniziamo con mettere in ammollo i funghi secchi per mezzora.

Tritiamo i scalogni e li poniamo in padella con un filo d' olio e un pezzetto di
burro.

Iniziamo a soffriggere insieme allo speck tagliato a dadini, il fuoco deve
essere vivace.
quando vi sembra che lo scalogno e lo speck e' ben colorato , aggiunggiamo le
zucchine tagliate a rondelle, non molto grosse, e i funghi.

continuate a soffriggere il tutto sempre mescolando, se serve abbassare
la fiamma, poi aggiungere la panna e salare.

Consumare un po' la panna e lasciate raffreddare.

Aprite la pasta sfoglia e mettete al centro l' impasto, aggiungete il formaggio
latteria fresco e il brie a dadini.

chiudere lo strudel e spennellatelo con il tuorlo e punzecchiarlo con uno
stuzzicadente .
Ponetelo in forno a 200 gradi , gia' caldo , per 20 minuti e sfornatelo.
Servitelo tagliato a fette.
BUON APPETITO
ANTONELLA

con questa ricetta partecipo a buffet in giardino
di La cucina accanto

19 commenti:

Tamtam ha detto...

bello Antonella, molto, e poi lo strudel dolce o salato, va sempre bene...voglio provare con la pasta strudel, quella solita...baci

Unknown ha detto...

Mamma mia quanto è bello, con quel ripieno filante mi fa una gola!!! Bravissima tesoro!!! Buon wee.
Un abbraccio, M.Luisa.

Francesca ha detto...

Un ripieno filante che fa proprio gola. Ottimo!
Buon fine settimana.

Unknown ha detto...

grazie per questa ricetta davvero stuzzicante
Mari

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Molto invitante e prelibato!!! Complimenti, baci e buon we

Memole ha detto...

Che bontà...

Le Ricette di Tina ha detto...

ottimo complimenti!!

Diariodellamiacucina ha detto...

beh ma che delizia è?? tutto che fila!!! non c'è che dire... una seconda cena la rifarei volentieri :-)

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Uno strudel salato,veramente interessante.Saluti a presto

Rafil ha detto...

uno strudel delizioso!!! in bocca al lupo per il contest e buona domenica!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Cara,che goloso questo strudel..bravissima!!!;-))
Un bacione*

Sonia Monagheddu ha detto...

Cara Anto mi sembra così appetitoso questo strudel che lo preparerò quanto prima ^_^ sai per dolcetto cosa mi concedo?
I tuoi biscottini al limone ;))

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Antonella
mi sono messa anch'io fra i tuoi sostenitori e ho anche prelevato il tuo bannerino.
A presto
Carla

Dolci a gogo ha detto...

Ciao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio nuovo in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

Patty ha detto...

Complimenti è delizioso, ricco e saporito, davvero ottimo. Smack.

Gina ha detto...

dev'essere proprio buono questo strudel,brava.

Rosalba ha detto...

Queste ricettine del salato sono sempre una bontà, almeno per me! I funghi secchi poi hanno davvero un ottimo aspetto, immagino il sapore... brava :-)
A presto

Anonimo ha detto...

che delizia! immagino il sapore! bravissima!
da oggi ti seguo! Se ti va vienimi a trovare nel mio blog! ti aspetto!!! baci

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