mercoledì 13 aprile 2011

scampi al forno con salsa vellutata al cognac

Per chi ama i crostacei questo e' un ottimo secondo, parliamo di scampi cotti al forno al naturale senza olio ne' burro e irrorati sa questa salsa al cognac calda.
Di facile esecuzione questa ricetta, diciamo la cosa piu' lunga e' pulire gli scampi, ma ne vale la pena , perche'questa salsa esalta il sapore degli scampi, direi molto delicata.

INGREDIENTI
per 4 persone 3/4 scampi a testa
scampi
scalogno
ml.200 panna
1/2 bicchierino di cognac
erba cipollina

per la salsa vellutata
1 cucchiaino dado di pesce
gr.50 burro burro
1 cucchiaio farina
sale e pepe

PROCEDIMENTO


Pulire gli scampi e tagliare la schiena.

Allinearli in una pirofila senza condimento e metterli in forno per 10 minuti
al massimo della temperatura.Rigirandoli una volta.

Prepariamo la salsa vellutata : scaldate ml. 200 acqua con il dado e portate
a bollore. Fate fondere gr.30 di burro in un pentolino e aggiungere la farina,


mescolate e aggiungete gradatamente ml.150 di brodo di pesce, come si fa
la besciamella.
Cucinare sempre mescolando per 10 minuti a fuoco basso.
Salate e pepate e tenetela da parte.

Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro , senza
farlo colorare, bagnate con il cognac e i 50 ml. di brodo di pesce rimasto.
Consumare un po' e uniro alla salsa vellutata.

Unire la panna
e l' erba cipollina.
Tirare fuori dal forno gli scampi e irrorarli con la salsa vellutata al cognac

BUON APPETITO
ANTONELLA

26 commenti:

Tamtam ha detto...

sono la prima....quanto mi piacciono gli scampi Antonella e questa salsa al cognac deve essere meravigliosa...baci

Claudia ha detto...

Che piatto delizioso hai preparato, bellissimo il passo-passo e la salsa è da provare.

brava

Sar@ ha detto...

Chissà che buoni con queata salsa raffinata. Buona serata

Max ha detto...

Ottimi gli scampi deliziosa la crema...ciao.

Puffin ha detto...

anch'io adoro gli scampi!!! bella ricetta! baci

Annalisa ha detto...

Uhmmm che buoni..me ne passeresti anche uno solo?! Brava!!!

Eleonora ha detto...

molto interessante questa ricetta.
buona dev'essere. baci

Ely ha detto...

Antonella che piattino raffinato! super complimenti! baciii

Saparunda's Kitchen ha detto...

Io adoro gli scampi... grazie!!!!!

Ti va di partecipare al mio contest??
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html

Lady Boheme ha detto...

Una ricetta eccellente e molto raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio

Mirtilla ha detto...

che salsina intrigante!!

Elisina ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!

valerioscialla ha detto...

davvero ottima questa ricetta! Adoro i crostacei e questa salsetta al cognac è davvero ottima. Un saluto

maria luisa ha detto...

Carissima, ti avviso che prima di commentarti ho salvato la ricetta, è a dir poco fantastica!! E spiegata pure molto bene!! Bravissima cara!!
Un abbraccio, M. Luisa.

SONIA ha detto...

Un ottima scelta l'abbinamento di questa salsa ai crostacei ;) gnammete!

Imbini Pasticcini ha detto...

ciao!!=)
mi sono vista tutto il pdf torte di compleanno...complimenti è stupendo!!!=D
grazie a presto vale

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Ricetta molto raffinata e da provare.Saluti a presto

LA PASTICCIONA ha detto...

Un piatto davvero raffinatissimo e di gran gusto , complimenti !

Gio ha detto...

we ma che chiccheria questo piatto! complimenti!
che buoni gli scampi :P
buon we

un papero in cucina ha detto...

carinissimi ti scampi :D e la salsa deve dare un tocco in più notevole :D brava brava bacioni

honey82 ha detto...

ammappete che bontà!!!!
Bravissima Cara un bacione*

Patty ha detto...

Ciao Antonella che bel piatto raffinato! Delicato ma gustoso, bravissima! Qualche giorno fa mi è sparito il tuo banner dal mio blog, corro subito a rimetterlo visto che ora c'è. Un bacio

Kiara ha detto...

Ciao Antonella! Che finezza di ricettina...complimenti, ottima presentazione cara! Un bacione!

marifra79 ha detto...

Gran bella ricetta!! A casa ti ringrazirebbero tantissimo!!! Un abbaccio e buona giornata

Francesca ha detto...

Beh, gli scampi sono ottimi ma questa salsina è proprio da provare!!! Complimenti!!
Se non riuscirò a ripassare da te, ti auguro una serena Pasqua!!
Baci,
Franci

Eri ha detto...

Siii voglio provarci anch'ìo! buona anche la ricetta precedente per le capesante!!!
A presto, Buona Pasqua!

p.s.ho una domanda per tutte le amiche del GdL con la passione per la cucina: ho dovuto cambiare alimentazione per problemi di salute e mi sono rimasti 3 litri di latte di soia che non posso più bere... cosa mi consigli, hai un'idea di una ricetta che posso preparare per la mia famiglia?
grazie baci

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