sabato 2 aprile 2011

noce di manzo allo zafferano

Gironzolando tra i vari blog di cucina ho notato questo arrosto e mi sono
riproposta di farlo appena avessi avuto l' occasione.
Il blog di chiama la buona cucina di Katty , visitatelo .

INGREDIENTI
una noce di manzo o di vitello
una noce di burro
olio evo
gr.50 prosciutto crudo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere panna
2 bustine zafferano
brodo
1 cucchiaio di farina
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla con il burro e olio.

Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo.

Aggiungere il prosciutto al soffritto e rosolare.

Salare e pepare la carne.

Quando la cipolla e' ben rosolata adagiare la carne e continuare la rosolatura.

Girarla da tutte le parti ,

bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare,

poi sfumare con il latte

A questo punto aggiungere un po' di brodo e continuare la cottura , se si
usa una pentola normale continuare la cottura a fuoco lento a pentola coperta ,
bagnando con il brodo per circa un ora e mezza.
Se invece come me adoperate la pentola a pressione , lasciate cucinare per
30 minuti dal momento che fischia.

Lasciare che l' arrosto si raffreddi

prima di tagliarlo a fette.

Sciogliere le bustine di zafferano con la panna.

In una padella sciogliete una noce di burro e mettete il cucchiaio di farina ,
diluite con il sugo dell' arrosto frullato.
Questo serve per addensare il sugo.

Aggiungete il mezzo bicchiere di panna con lo zafferano.

mescolate bene.

aggiungete le fette di arrosto nella padella con il sugo e riscaldate.
Servite l' arrosto caldo magari accompagnato da patate al forno.

BUON APPETITO
ANTONELLA

17 commenti:

dorotea ha detto...

che meraviglia cara questa te la copio subito .
baci dorris

Lady Boheme ha detto...

Molto appetitoso e invitante, un fantastico risultato! Complimenti, baci e buon we

LAURA ha detto...

Questa ricetta la proverò anch'io, mi piace proprio!!!
Buon week end!!!

Valeria In Cucina ha detto...

bella ricetta!mi piace troppo lo zafferano!!!

Ylenia ha detto...

Che buono!!! Colorato, perfetto da vedere e squisito sicuramente. Grazie per i passaggi fotografici che rendono meglio l'idea.

raffy ha detto...

spettacolareeeeeeeeee!!! deliziosoooooooo!!! complimenti....

Gianni ha detto...

La mia signora ha detto "da copiare immediatamente"........bravissima, baci

alex ha detto...

Ciao Antonella, buonissima ricetta solo una cosa da segnalare: la porzione era troppo scarsa ;) Buona domenica, Alex

Mari Sterling Wilbur ha detto...

This is a must try recipe!

Mari

http://www.mariscamera.blogspot.com/

elle pee ha detto...

Bellissima ricetta, vado anche a trovare la buona cucina di Katty-- mio sono unita al tuo blog come lettrice fissa e anche sulla tua pagina Facebook.

Brava!

L



cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

Katty ha detto...

ciao Antonella!!!! ti è venuto benissimo l'arrosto!! complimenti e grazie di tutta la pubblicità!!!! baci e buona domenica!!! Katty

LA PASTICCIONA ha detto...

buona la faccio subito,baci

sulemaniche ha detto...

molto buona e poi adoro lo zafferano

dolcipensieri ha detto...

un ottimo piatto per i pranzi della domenica, anch'io me lo segno!!! grazie

Pupottina ha detto...

ciao
molto invitante il tuo manzo allo zafferano
è una ricetta da provare ;-)

Francesina ha detto...

lo zafferano da risultati ottimi

Cristina ha detto...

Che bell'arrosto, sembra uscito da un ristorante :)

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