martedì 12 aprile 2011

capesante allo zafferano

Era tanto tempo che non cucinavo questo antipasto , tra l' altro buonissimo,
e non lo dico solo io , ma anche la mia famiglia. Ma alle volte succede che ci si
dimentica di una ricetta, cosi' ho rispolverato una vecchia enciclopedia dove
ci sono solo ricette di pesce.
Io ve la riporto qui , chissa' magari la provate.
Questi ingredienti sono per 8 capesante .

INGREDIENTI

8 capesante
gr. 50 burro
ml. 200 panna fresca o da cucina
n° 1 scalogno
ml.100 fumetto di pesce
(va bene un po' di brodo con dado di pesce)
1 bustina zafferano
sale e pepe
erba cipollina

PROCEDIMENTO


Pulire la conchiglia e aprirla con il coltello , buttare la parte piatta della
conchiglia.
Lavare sotto l' acqua corrente il mollusco , buttare la parte scura e tenere
solo la parte arancione e bianca.

Mettere il mollusco nella conchiglia ben lavata e salare poco.

Preparatele nella piastra da forno eirroratele con il burro fuso.
Infornatele al massimo della temperatura, il forno deve essere gia' molto
caldo per 5 minuti.

A parte prepariamo la salsa con una noce di burro , soffriggiamo lo scalogno,
attenti a non colorarlo troppo.
Bagnate con il fumetto di pesce .

Sciogliere lo zafferano con la panna e incorporatelo al sugo dello scalogno,
consumare un po', assaggiare di sale e pepe.

Togliete dal forno le capesante e copritele con il sughetto caldo.
Servitele spolverizzate con l' erba cipollina.

BUON APPETITO
ANTONELLA

20 commenti:

valerioscialla ha detto...

wow !! Buonissime, appena le trovo le rifaccio subito . Un saluto

raffy ha detto...

prelibate...deliziose... molto chic!

Annalisa ha detto...

Che ottima variante..non la conoscevo!

Novelinadelorto ha detto...

Io nn amo le cape sante xò ti faccio i complimenti x cm le hai preparate...:D...6 davvero molto brava complimenti.1 abbraccio forte forte e buonissimissima giornata

Elisina ha detto...

che buona.. mi piacciono da morire le capesante e fatte così devono essere davvero squisite!!

Lady Boheme ha detto...

Una versione appetitosa e raffinata!!! Complimenti, un bacione

Stefania ha detto...

E' anche bello non solo buono questo tuo antipasto, ciao

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia :)

Tamtam ha detto...

ma che belle Antonella, mi piacciono tantissimo le capesante e questa ricetta è davvero ottima, un antipasto eccellente...baci

Gio ha detto...

che buone le capesante e che piatto chic! ;)

Ely ha detto...

davvero gustoso e originale! mi piace :-)

Patty ha detto...

Deliziose davvero! Brava, un bacio.

un papero in cucina ha detto...

questa nn la sapevo proprio... ma è un antipasto fantastico.. adorabile... mamma mia devo assolutamente provarlo :D

Sar@ ha detto...

Mi piacciono molto... belle, gustose e raffinate! Bacio

maria luisa ha detto...

Mamma mia che bontà, complimenti!!! Io adoro le capesante! con lo zafferano non le ho mai provate, da provare assolutamente!
Complimenti per il tuo blog, bellissimo, ti seguo!
Un abbraccio, Maria Luisa.

Sara ha detto...

Ciao antonella,
volevo invitarti a partecipare al mio contest.

trovi tutto qui.
http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/2011/04/tu-vuo-fa-lamericano-ovvero-il-primo.html

a presto cara

LA PASTICCIONA ha detto...

io amo le capesante,buone,baci

victoria eugenia ha detto...

Una magnifica receta. mis felicitaciones. saludos.

Cucinado con mia sorella ha detto...

ma che magnifica ricetta te la rubo! =) ciao chiara

Chiara ha detto...

adoro le capesante e fatte così mi sembrano saporite! Buona pasqua!Un bacione...

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