mercoledì 9 febbraio 2011

spuma di peperoni con crostini



Un buon antipasto veloce e facile da fare, molto buono anche a detta degli
altri commensali.
Qui non ho messo la fotografia dei crostini , perche' non l'ho trovata, ma va
accompagnata con crostini caldissimi.
INGREDIENTI

2 peperoni gialli
1 cipolla piccola
gr. 250 mascarpone
un pezzettino di burro
3 fogli di colla di pesce
sale e pepe
crostini

PROCEDIMENTO


Lavare e tagliare i peperoni


tagliare la cipolla

sciogliere il burro in una padella

soffriggere la cipolla con i peperoni per una decina di minuti,dovete cucinarli a fuoco lento , affinche' non si brucino, sempre mescolando. Il peperone si deve asciugare della sua acqua.
Frullate questo composto e lasciatelo raffreddare.
A parte mettete in ammolloin acqua fredda  la colla di pesce  per 10 minuti, strizzatela bene.
Scioglietela in un pentolino con un dito di latte e incorporatela nel composto.
Quando sara' freddo incorporate , sempre nel frullatore, il mascarpone
e montatelo.
Salate e pepate.
Mettete in una ciotola ricoerta da carta alluminio la spuma e mettetela in
frigorifero almeno per 4 ore.
Rovesciatela in un piatto da portata e decoratela.

Va servita fredda con i crostini molto caldi. Oppure usata per farcire tramezzini.

BUON APPETITO ANTONELLA

14 commenti:

Su ha detto...

lovely food, I like it

Mari e Fiorella ha detto...

Ma che buona......da copiare

Mirta - Luce nel cuore ha detto...

Una ricetta fantastica!! Un carissimo saluto!

fiammateresa ha detto...

Deve essere buonissima grazie per le tue ricette sempre curate e chiare un abbraccio Teresa

iaia ha detto...

Che buona..non l'ho mai mangiata!

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Una ricettina molto veloce e semplice.Salutoni a presto

marifra79 ha detto...

Dev'essere di un buono!! Io i peperoni li mangerei anche a colazione!
Un abbraccio e grazie per le foto passo-passo sono chiarissime

Sa_&_sa ha detto...

CIao Anto,
un dolce saluto a te e come sempre le tue ricette fanno venire l'acquolina in bocca...slurp slurp...
se passi dal mio blog ho una cosina per te


bacioni

Enza ha detto...

che ideona...è da provare..Grazie!!
complimenti!!
ciao
Enza

Lucia ha detto...

Mmmmmmm... Questa spuma deve avere un sapore favoloso! Me la immagino anche come farcitura dei vol-au-vent... o come gustoso condimento per una spaghettata sfiziosa :-)

luca astoria ha detto...

vista l'ora...un buon crostino caldo con spuma di peperoni...sarebbe proprio l'ideale!!!!!

Claudia ha detto...

Che bella, adoro i peperoni gialli e sicuramente questa spuma deve essere ottima.

Complimenti per la foto

Baci e buon fine settimana

Alda e Mariella ha detto...

Adoriamo i peperoni, fatti cosi' devono essere buonissimi!
Baci!

un papero in cucina ha detto...

io amo i peperoni e questa mi mancavaaaaaaa... geniale :D baci

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