sabato 12 febbraio 2011

polpettone farcito al forno

Gironzolando da un blog ad un altro ho notato un metodo per cucinare il
polpettone al forno diverso da come lo faccio io.
Al momento non mi sono interessata molto, ma ieri che ho fatto il polpettone
mi sono chiesta:- Perche' non provo?-
Devo dire che ero scettica, difatti ho pensato al limite lo mettero' ancora un po'
in forno se dovesse risultare come lesso.
E invece con mia sorpresa il polpettone cucinato arrotolandolo alla carta forno,
e' risultato ben arrostito , dorato , morbido e gustoso.
Per me , poi che non ho mai tempo, e' stata una manna dal cielo, l'ho messo in
forno e ho lasciato disposizione di sfornarlo dopo 60 minuti.
L ' unica cosa che mi dispiace che non ricordo il nome del blog che lo
ha postato.
Se qualcuno me lo fara' sapere riportero' il nome qui.
Grazie
INGREDIENTI
GR. 500 carne macinata di manzo
1 uovo intero
5 fette di pane per tramezzini
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
latte
noce moscata
aglio per chi lo vuole

per ripieno:
spinaci
sottilette
si puo' mettere qualsiasi cosa

PROCEDIMENTO


Mettere in ammollo il pane con un po' di latte, poi strizzatelo bene

mettete la carne, il sale , il prezzemolo


aggiungere il parmigiano , l' uovo , una spruzzatina di noce moscata, sale e
pepe.
Impastare per bene con le mani, mettere in frigorifero l' impasto per alcune
ore a riposare.

Lessare le spinaci e salatele.

Adagiare un pezzo di carta forno sul tavolo e metterci sopra l' impasto, se
serve aggiungete un po' di pan grattato.

Mettete al centro le spinaci.

le sottilete

iniziate ad arrotolarlo con l' aiuto della carta

Chiudete le parti laterali

incartatelo come una caramella


chiudete con il filo e infornate a 180 gradi per 60 minuti.

cosi' e' appena uscito dal forno.

Aspettate che si raffreddi per tagliarlo.


E' buono sia freddo che caldo.

BUON APPETITO
ANTONELLA

10 commenti:

Federica Simoni ha detto...

gnam gnam che buono!!!!!!!!!!!!

aleste ha detto...

MMMmmmmm deve essere buonissimo,senz'altro da copiare.
Ciao e buon fine settimana.

Milena ha detto...

Adoro il polpettone ........
Milena

Mari e Fiorella ha detto...

Neanche noi conoscevamo questo metodo....bella idea,con un ottimo risultato!!!!!!

Alda e Mariella ha detto...

Mmm, ce ne potresti mandare un paio di porzioni per domani?
Bacioni!

Renza ha detto...

Buonissimo il polpettone!! Con il ripieno poi, è ancora più goloso!!
Anch'io uso questo sistema e viene una meraviglia!
Ciao e buona domenica!

Elena ha detto...

Io neanche lo arrotolo nella carta da forno. la prossima volta proverò!
...molto presto dato che il polpettone lo adoro!
Baci baci

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Ottima ricetta ;per la poesia fai pure è del grande Neruda.Salutoni a presto

Anonimo ha detto...

Delizioso Cara,complimenti!!!! ;-)
Un bacione ciaoo*

unika ha detto...

adoro i polpettoni....ultimamente ne ho fatto uno con patate e verdure come ripieno che è risultato una vera bontà:-) buona giornata
Annamaria

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