sabato 5 febbraio 2011

pane all' erba cipollina

Mi piace preparare il pane fresco alla domenica, o quando ho degli ospiti
a cena.
Qui ho preparato dei panini con l' erba cipollina con meta' dell' impasto,
con l' altra meta' ho fatto delle mantovanine all' olio d' oliva


INGREDIENTI
gr. 350 farna manitoba
ml.150 acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
gr. 20 burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
erba cipollina q.b.

Sciogliere il lievito con l' acqua tiepida, aggiungere il sale, lo zucchero, l' olio,
il burro a fiocchetti , infine la farina.
Lavorare bene l' impasto , se serve aggiungere farina.
Mettere il panetto a riposare in un luogo caldo almeno per un 'ora.
Deve raddoppiare di volume.

Aggiungete l' erba cipollina all' impasto e lavoratelo bene.


Fate le forme che preferite



poi mettetele sulla teglia a lievitare.

Passata un' altra ora tagliate il pane e infornatelo a 200 gradi per 20 minuti
circa.


Eccolo qui , adoro il profumo del pane appena sfornato, senza contare il sapore.

ALLA PROSSIMA
ANTONELLA

6 commenti:

Taty ha detto...

Fare il pane in casa è uno dei piccoli piaceri della vita :-)

Etoile ha detto...

che buoni, grazie per la ricetta!

Marcella ha detto...

Buonissimi!!! Ce li vedo in un buffet serviti con formaggio cremoso!
Barvissima!
Baci e buona serata
Marcella

Fabiola ha detto...

sono sicura che sono profumatissimi, muuhh,,,non ho ancora cenato.

lerocherhotel ha detto...

Troppo carini questi panini

Stefania ha detto...

Che bello questo pane, brava e bacioni

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