domenica 27 febbraio 2011

crespelle aperte

Vi presento la ricetta di queste crespelle monoporzione aperte .
Sono ripiene con salsiccia, funghi e radicchio trevigiano.
Ricoperta dalla besciamella.
INGREDIENTI
per 10/12 porzioni

per le crespelle
gr. 180 farina
2 uova intere
ml. 300 latte
1 cucchiaio e mezzo
olio
sale

per la besciamella
ml.500 latte
gr. 50 burro
2 cucchiai farina 00
sale
noce moscata

per il ripieno
radicchio rosso di Treviso
2 salsicce
1 cipolla rossa
gr. 100 prosciutto cotto
funghi
vino bianco
olio evo
sale e pepe
grana

PROCEDIMENTO
Prepariamo in precedenza le crepes , la ricetta la trovate qui
Prepariamo la besciamella , la ricetta la trovate qui
Ora passiamo al ripieno.

Tagliare la cipolla e soffriggerla con un po' di olio in una padella capiente.

Sbriciolate le salsicce e continuate a soffriggere.
Aggiungere poi il radicchio tagliato a listelle , e continuate con la cottura.
Sempre a fuoco vivace.
Tagliate il prosciutto e mettetelo in padella.
Quando il tutto e' ben rosolato bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco ed
evaporare.

Aggiungete i funghi all' impasto e spolverizzate con il formaggio grattuggiato.
Farcite ogni crespella e ponetela in un coccotte , ricoprite con un po' di
besciamella.

Ponete in forno per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servitele ben calde.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma di dolci in coccotte
BUON APPETITO
ANTONELLA

15 commenti:

Elena ha detto...

Che golosità!!
Baci baci

Tiziana Arosio ha detto...

Mamma mia!! Davvero gustose!!

Graal77 ha detto...

CHE BONTA',UNA VERA GODURIA PER IL MIO PALATO!!!BUONA CUCINA

valerioscialla ha detto...

davvero ottime!!! Hanno un aspetto super invitante e credo proprio che siano buonissime, gli ingredienti li adoro tutti. Buona settimana

Mirtilla ha detto...

mmm...mettono proprio appetito!!!

Sar@ ha detto...

Che delizie, bella ricetta. Brava! Buona settimana

Gina ha detto...

che buone mettono davvero appetito, in bocca al lupo per il contest

un papero in cucina ha detto...

OOOHHHH funghi, io li amo :D poi con il radicchio che bontà.. e sopratutto bellissimo da prensentare :D brava
baci

Ely ha detto...

deliziose!!!! bella l'idea delle crespelle aperte :-) ciao Ely

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Sono molto invitanti.Ti faccio i miei complimenti anche per il tuo contest;idea molto originale.Salutoni a presto

Betz ha detto...

Devo assolutamente provarle! Complimenti, bel blog!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Davvero sfiziose le crespelle preparate così,brava!
A presto

Rosalba ha detto...

Buona!!! Mi piace l'idea della crespella monoporzione. Brava Anto!
Baci e buon fine settimana
Rosalba

Raffi ha detto...

che meraviglia queste crespelle...deliziose... bellissimo il tuo blog, ti seguo e ho già in mente la ricetta per partecipare al tuo contest per 150° anniversario!!! un abbraccio

Unknown ha detto...

queste crespelle non hanno bisogno di commenti ti seguo con tanta curiosità Simmy

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