mercoledì 19 gennaio 2011

tortine con stracchino e cipolle

Questo e' un cestino fatto con la pasta di pane e farcito con stracchino, cipolle
rosse di Tropea e olive taggiasche.
E' un antipasto che va servito caldo , e' semplice ,ma molto gustoso.
Provatelo, non e' particolarmente difficile da fare.
Con queste dosi otterrete 8/10 tortine.
INGREDIENTI
per la pasta di pane
gr.350 farina 00
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
gr.20 lievito di birra
3 cucchiai olio evo
ml. 180 acqua tiepida
per la farcia:
gr.300 stracchino
4 piccole cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di olive taggiasche
timo
rosmarino
6 cucchiai olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell' acqua tiepida aggiungere lo zucchero, sale , olio
e la farina. Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene.
La pasta deve essere elastica.
Metterla a lievitare in un luogo caldo coperta fino a quando non
raddoppiera' di volume.


Tagliare le cipolle a spicchi di 4 mm e fatele stufare a fuoco dolce in una
padella antiaderentecon 4 cucchiai d' acqua, 2 di acqua , un rametto di timo
e uno di rosmarino, mescolando spesso.
Salate e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta con il matarello e usatela per foderare degli stampini
imburrati e infarinati.

Distribuite lo stracchino tagliato a pezzetti, le olive.

le olive , qualche fogliolina di timo e completate con il pepe e un filo d' olio.

Mettetele in forno gia' caldo a 220 gradi per 10/12 minuti, fino a quando
la pasta sara' dorata.
Tiratele via dagli stampini , servitele calde o tiepide.

BUON APPETITO
ANTONELLA

10 commenti:

Federica ha detto...

wowwwwwwwwwwwwwwwwww ma è una genialata!!! bravissima!!un abbraccio!

Passiflora ha detto...

Buone! Le cipolle sono ottime per preparare antipasti sfiziosi.. bel lavoro!

giulia pignatelli ha detto...

Davvero una bellissima ricetta antonella!!!

Gabe ha detto...

mi hai dato una bella idea, grazie!

Enza ha detto...

uno sfizietto gustosissimo..è da provare..
Grazie e complimenti!1
Ciao
Enza

viola ha detto...

Molto carino e decisamente nelle mie corde. Mi piace moltissimo. Brava!
Un bacione

antonella ha detto...

grazie a tutte voi

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che voglia che mi hai fatto venire devono essere deliziose!!!!!!!bacioni imma

victoria eugenia ha detto...

Me parece una buena receta que he guardado para hacerla. Gracias por compartirla. Muchos saludos.

DIANA. BRUNA ha detto...

Buongiorno Antonella,
scusa il mio ritardo nel rispondere al tuo carissimo commento, ma ho avuto un periodo non bellissimo a causa della salute...nulla di grave, però noioso...inoltre ci si è messo anche il pc a fare capricci....e così non mi resta che scusarmi e dirti che anche il tuo blog è molto bello ed "appetitoso" !!!!
Mi sa che copierò subito la ricetta che ho finito di leggere perchè mi sa che sarà squisita.
Ciao Antonella
allora a presto e baciocco
Bruna

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