giovedì 13 gennaio 2011

mini pate' di funghi e robiola

Ecco un buon antipasto facile da fare , da accompagnare con
crostini caldi.
INGREDIENTI
per 4 persone
gr. 400 funghi misti anche surgelati
uno scalogno
gr. 40 burro
gr.100 panna fresca
2 tuorli
un cucchiaio brandy
2 cucchiai farina
gr. 70 robiola
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe
pane per tramezzini per i crostini

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere lo scalogno con il burro.

Unite i funghi al soffritto , salate e pepate e cuocete per 15 minuti.


Quando i funghi saranno raffreddati , tritateli.
A parte frullate i tuorli con la panna eil brandy, trasferite il composto in un
tegame e aggiungete i funghi tritati e mettete sul fuoco.
Quando il composto sara' caldo aggiungete la farina e un pizzico di sale,
portate a ebollizione mescolando.
Spegnete e lasciate raffreddare.
A parte lavorate la robiola con una spatola e aggiungetela al composto,
aggiungete il prezzemolo e l' erba cipollina regolate di sale.
Suddividete l' impasto su 4 stampini da porzione meglio quelli di
alluminio usa e getta e mettere in frigo per un paio di ore.
Servite il pate' monoporzione con crostini caldi e......
BUON APPETTITO
ANTONELLA

4 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Veramente ottimo, ciao un saluto.

Gabe ha detto...

una spiegazione dettagliata e una ricetta da grande chef

Renza ha detto...

Una ricettina niente male davvero!! Subito copiata!
Ciao e buona giornata!

Alda e Mariella ha detto...

Ci piace tutto di questa ricetta! Brava!
Baci!

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