domenica 19 settembre 2010

gnocchetti sardi con la salsiccia


Oggi per pranzo ho fatto i gnocchetti sardi con la salsiccia. Forse il freddo che abbiamo qui mi ha stimolata a cucinare una pietanza un po' autunnale .
Naturalmente veloce da fare , intanto che l'acqua per la pasta bolle ,prepariamo il sugo.


INGREDIENTI
per 3 persone
gr. 240 gnocchetti sardi
2 salsicce
1 vaso pomodori a pezzettoni
basilico
mezza cipollla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
pecorino
sale e pepe



In una pentola soffriggete con un po' d' olio la cipolla e la salsiccia, privata
della pelle e sbriciolata.
Quando il tutto sara' ben rosolato, attenzione a non bruciare la cipolla,
tenete il fuoco un po' basso e mescolate sempre.


A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.


Aggiungete i pomodori a pezzettoni e lasciate consumare il sugo.

Aggiungere sale e pepe.


Quando la pasta e' cotta scolarla , ma tenete un po' d' acqua di cottura.
Perche' se la fate saltare in padella magari si asciuga un po'.
Saltate la pasta in padella con il sugo e una bella grattuggiata di pecorino
sardo o romano , vanno bene entrambi.

BUON APPETITO
ANTONELLA

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Muy bueno este plato, pero aqui con el calor no pega, dentro de un par de meses será genial pues con el frio se agradecen estos platos. Felicitaciones y hasta siempre.

aleste ha detto...

Buonissimi!
Ciao e buona settimana.

Lucia ha detto...

Che bontà i malloreddus con la salsiccia! Una volta ho provato a farli e mi sono leccato pure il piatto. A vedere le tue foto mi è venuta una voglia...!!! Ciao, carissima :-)

Renza ha detto...

Anch'io faccio questo sugo e viene molto buono!
Con i malloreddus poi è una bontà!
Ciao! Buona domenica sera!

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