mercoledì 4 agosto 2010

ossibuchi a modo mio

Quando ho presentato questo piatto in tavola, i miei commensali (mio marito e mia figlia) mi hanno presa per pazza!!!
-Ti sembra la stagione per cucinare gli ossibuchi?- mi hanno detto.
io :- Appunto non ho fatto mica la polenta?-
Di solito li servo con la polenta bianca, ma essendo luglio ho lasciato perdere. Comunque vi assicuro che nessuno li ha lasciati nel piatto.

INGREDIENTI

Ossibuchi, burro, olio, farina , 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

Soffriggere la cipolla con una noce di burro e un filo di olio d' oliva.
Finche' la cipolla diventa dorata ,ma non bruciata.

Salare gli ossobuchi.

Infarinarli e levare la farina in eccesso.

Metterli nella pentola a rosolare con la cipolla.
Devono essere ben rosolati.

Bagnarli con il bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.


Aggiungere un po' di brodo vegetale e cucinarli a fuoco basso fino a quando
la carne risultera' morbida.
Se si attorcigliano , fate dei taglietti intorno sul filo del grasso, con le forbici.

Ed ecco qui i miei ossibuchi.
Come dicevo prima io li servo con la polenta bianca ( che non ingrassa ),ma un buon pure' di patate sarebbe un ottimo contorno.

BUON APPETITO
ANTONELLA

9 commenti:

Betty ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Betty ha detto...

l'ossobuco mi piace molto, di solito lo cucino con tante carote e cipolla, delizioso!
buona serata.

giulia pignatelli ha detto...

grazie per la ricetta antonella, li proverò sicuramente!

viola ha detto...

Beh...non è che qui faccia tutto 'sto caldo!
Io gli ossibuchi me li mangerei ttranquillamente.
Buonissimi.
Brava Antonella, ci credo che non li hanno lasciati lì!
Un abbraccio e a presto

Valentina ha detto...

ho cucinato gli ossibuco solo una volta, posterò la ricetta prima o poi, ma la tua è semplice e gustosa, la farò sicuramente... baci

Federica ha detto...

buonissimo e invitante!!!brava!baci!

antonella ha detto...

grazie ragazze siete sempre cosi' gentili

Lauradv ha detto...

Ma che bontà gli ossibuchi cucinati così!

angicock ha detto...

li ho divorati con gli occhi.... non li preparo da una vita a casa mia non sono graditi uffffffiiii
Bacionissimi

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