martedì 13 luglio 2010

peperoni ripieni

Cavoli e' arrivato il grande caldo,e incominciamo a cercare nei nostriricettari , ricette veloci e  possibilmente fresche. Ma poi alla fine mi viene voglia di fare di pietanze cotte al forno.
Ho deciso di fare i peperoni ripieni alla carne e ricoperti da dischetti di provola da mettere all' ultimo momento.
Io ne faccio un po' di piu' cosi' li metto nel freezer e al momento giusto avro' una cena pronta.
INGREDIENTI
6 peperoni,
 gr.500 carne macinata,
2 uova, latte .
pane bianco per tramezzini,
 formaggio da fondere tipo sottiletta o provola o mozzarella,
pan grattuggiato,
grana, prezzemolo ,
aglio ,
noce moscata,
sale e pepe.

Procedimento

Mettiamo il pane spezzettato a mollo con il latte. Intanto puliamo i peperoni , li saliamo.

Li mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Passato il tempo li giriamo e li lasciamo a sgocciolare l ' acqua in eccesso.

Ora prepariamo l'impasto. Strizziamo il pane e lo mettiamo nella carne, aggiungiamo le 2 uova, prezzemolo tritato, sale, grana e a chi piace un po' di aglio e noce moscata, se serve aggiungete pane grattuggiato. Il ripieno non deve risultare ne' molle ne' troppo duro.

A questo punto farcite i peperoni con l'impasto e infornateli a 200 gradi per 30 minuti.

Passato il tempo aprite il grill del forno e coprite i peperoni con una fetta di formaggio.

Ed ecco il risultato. Mi sembrano gustosi

Ecco qui il peperone tagliato per vedere il ripieno. E' lo stesso del mio polpettone.

BUON APPETITO
ANTONELLA

7 commenti:

simona ha detto...

Molto buoni....mi piacciono moltissimo....A presto

Golosina ha detto...

Bella ricetta..e poi, anche il caldo è sopportabile sapendo di gustare una meraviglioso piatto come questo!!

Gabe ha detto...

è il caso di provarli,sembrano molto appetitosi,ciao Antonella

Renza ha detto...

Saporiti e gustosi questi peperoni!!

Ciao, buona giornata!

Marie ha detto...

ti sembrano gustosi? ne hanno tutto l'aspetto! che delizia! bacioni

Unknown ha detto...

Sono favolosi!!! e l'interno è perfetto...complimenti cara

Valentina Caiolo ha detto...

sono belli da vedere nel piatto e di sicuro buonissimi, li proverò

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